青山长江大桥北主塔围堰封底 预计2019年建成

长江日报 2016-09-16 08:28
【摘要】
“由中国中铁大桥局建造的武汉四环线青山长江大桥北主塔20号墩主塔围堰封底顺利完成验收,标志着青山长江大桥北主塔墩围堰封底宣告成功。该桥是长江武汉段第11座长江大桥,建成后将使黄陂和化工区直接相连,有利于东三环“减负”。”
导航条

武汉四环线青山长江大桥北主塔围堰封底顺利完成验收,图为青山长江大桥北主塔围堰

正在建设中的青山长江大桥北主塔完成钢围堰封底施工,整个主塔已经成功固定在长江河床上。

昨日上午,由中国中铁大桥局建造的武汉四环线青山长江大桥北主塔20号墩主塔围堰封底顺利完成验收,标志着青山长江大桥北主塔墩围堰封底宣告成功。该桥是长江武汉段第11座长江大桥,建成后将使黄陂和化工区直接相连,有利于东三环“减负”。

作为青山长江大桥最受人关注的两个主塔之一,位于天兴洲洲尾的北主塔20号墩主塔高达279.5米,它处在长江南汊主航道内,墩位处水较深。中铁大桥局有关负责人介绍,20号墩制作的钢围堰是当前世界上最大规模的哑铃型桥梁钢围堰,面积超过了10个篮球场的大小,需要插打24根支承钢护筒,将围堰牢牢“挂”在钢护筒桩上,形成大型的、稳固的施工平台。此番围堰封底完成后,地下形成了约两层楼高的混凝土基础,这也意味着围堰已被牢牢地“焊”在了河床之上,下一步中铁大桥局还将进行大体积承台施工。

据了解,今年夏天长江流域经历多轮强降雨,长江水位猛涨,洪水对河床的严重冲刷,造成围堰处于悬空状态,情况危急。中铁大桥局青山长江大桥项目部二分部采取紧急措施,在围堰前后悬空位置抛填3万余立方米卵石,以此保证了围堰的安全渡汛及主墩总体工期要求。

根据项目设计方案,青山长江公路大桥全长为7548米,工程结构全部为桥梁,其中跨江主桥长4374米,两岸连接线3174米,桥面宽48米,为长江上最宽的桥梁。该桥于去年底开工建设,计划2019年底建成。

青山长江公路大桥位于天兴洲长江大桥和阳逻长江大桥之间,起点位于武汉化工区八吉府大街新集村附近,对接武汉市四环线东段,向北过天兴洲尾,终点位于黄陂区汉施公路以北,对接四环线北段。该桥是武汉四环线上重要的过江通道之一,也是四环线的关键控制性工程之一。大桥建设对于带动两岸“港区码头经济”、优化武汉“环线+射线”路网结构、缓解武汉过江交通压力等都具有重要意义。

我市交通部门有关人士说,目前东三环交通压力较大,青山长江大桥建成后,有利于分流东三环的车流量,尤其是能够分流大型货车车流,或将达到为三环“减负”的效果。

长江武汉段3座大桥同时在建

目前长江武汉段已建、在建的长江大桥从上游至下游共11座,依次为军山长江大桥、沌口长江大桥、白沙洲长江大桥、杨泗港长江大桥、鹦鹉洲长江大桥、武汉长江大桥、武汉长江二桥、二七长江大桥、天兴洲长江大桥、青山长江大桥、阳逻长江大桥。沌口长江大桥、杨泗港长江大桥和青山长江大桥正在同时建设,剩余8座大桥已投入使用。在建桥梁中,沌口长江大桥将于2017年建成,其余两座则要等到2019年。11座大桥共同串起我市的内环、二环、三环、四环和外环。

市交通发展战略研究院有关专家表示,两江三镇格局注定了过江交通是武汉要解决的首要问题。随着城市发展,过江的交通需求速度超过了整个城市交通的平均增速,随着汽车保有量增加,过江首要考虑架桥。此外,武汉居中的特殊地理位置也让其承担了更多国家通道功能,比如京广高铁、沪汉蓉大动脉从武汉过江。

(责任编辑:赵娟)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房