紧俏学区房领涨武汉各片区 最贵学区房均价破4万仍热销

楚天金报 2016-09-24 08:36
【摘要】
“城市人口吸附力的急速提高,各区域教育资源的参差不齐,社会上的竞争日趋激烈……在城市发展带来的一系列变化下,从购房者的角度来说,学区房已超越了住房本身,成为了一种关乎家庭未来的“刚需”。 ”
导航条

武汉学区房

今年以来,武汉的楼市成交量虽然持续走高,但市场供应的节奏却无法跟上。特别是地段较好的学区房,“僧多粥少”的局面进一步加剧。同时,就算很多在武汉已有住房的市民,在购买二套房时,因考虑到孩子上学问题,学区也成为首选条件。一名此类购房者坦言,就算有房子,但学区房对他来说仍然是“刚需”。

城市人口吸附力的急速提高,各区域教育资源的参差不齐,社会上的竞争日趋激烈……在城市发展带来的一系列变化下,从购房者的角度来说,学区房已超越了住房本身,成为了一种关乎家庭未来的“刚需”。

僧多粥少价格攀升

最贵学区房均价破4万

刚刚过去的开学季,几家欢喜几家愁。孩子进了理想的名校,家长们在微信朋友圈各种秀。没有挤进去的,有的抱怨找的关系“不够铁”,更多的是后悔当初没有买学区房。在汉工作的襄阳人胡先生,由于去年在泛海买了一套学区房,孩子入学轻松搞定。虽然胡先生当时买这套房时,均价比周边的小区要高出3000多元,但由于该小区对口红领巾学校,也是江汉区唯一一所省级示范小学,他也觉得物有所值。

今年以来,房价噌噌噌往上涨,武汉市的住房成交不断刷新纪录,本就稀缺的学区房更是炙手可热。记者发现,武汉中心城区热点学校学区房,单价大多飙升至每平方米2.5万元以上,有的甚至突破4万元。然而,仍然处于被抢购的状态。

记者了解到,在武昌东湖边的一处学区房,因对口华师系一小学,三期尚未开盘,不到500套房源便已有3000多名购房者有认购意向。其一期二期的二手房,挂出一套售出一套,成交价格甚至比新房预计的开盘价每平方米高出几千元,毛坯二手房的挂牌价已突破3万元/平方米,出现了“倒挂”。购买了该楼盘二手房的陈女士告诉记者,因为眼看着孩子明年就要上小学了,与其等着三期开盘去摇号,不如多花点钱先买套二手的,毕竟几千个人抢房,摇号也不一定能摇到。

据悉,今年以来,武汉的楼市成交量虽然持续走高,但市场供应的节奏却无法跟上。特别是地段较好的学区房,“僧多粥少”的局面进一步加剧。同时,就算很多在武汉已有住房的市民,在购买二套房时,因考虑到孩子上学问题,学区也成为首选条件。一名此类购房者坦言,就算有房子,但学区房对他来说仍然是“刚需”。

大涨之下另谋出路

购房者牺牲地段换取学区

今年以来,不少在价格大涨之前未能买到学区房的购房者,只能退而求其次,牺牲地段来换取学区。

不久前,周先生认购了一套东西湖的房子,尽管新房所处位置较远,与他的自住房相距30多公里,但是新房对口武汉最大的一站式教育网点——常青树实验学校。“再过一年孩子就要上小学,到这么远的地方买房,也是没办法。”周先生告诉记者,他是外地人,大学毕业后留汉工作。结婚前,在武昌中北路附近买了房。儿子出生后,夫妻俩开始考虑上学的事,但小区对口的是东亭小学分校,规模和师资力量都达不到他们的预期。因此,他们决定另外购置一套学区房,让孩子上好一点的学校,同时方便老人居住。

(责任编辑:吴明)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房