紧俏学区房领涨武汉各片区 最贵学区房均价破4万仍热销

楚天金报 2016-09-24 08:36
【摘要】
“城市人口吸附力的急速提高,各区域教育资源的参差不齐,社会上的竞争日趋激烈……在城市发展带来的一系列变化下,从购房者的角度来说,学区房已超越了住房本身,成为了一种关乎家庭未来的“刚需”。 ”
导航条

记者了解到,2014年,武汉曾在硚口区试点多校划片,例如64中(公办)、11初(民办)毗邻,两所学校的生源范围相同,在此情况下,片区内的小学毕业生可同时到这两所学校报名,如果11初的报名数大于该校计划数,可通过电脑派位录取,未被录取的学生自动划入64中。今年,江汉区也开始试点,武汉一初除了招收足球、田径、男篮特长生外,其余计划为“多校划片”,凡是有江汉区学籍的应届小学毕业生均可报名,报名数大于计划数时,摇号产生入学名单。而继硚口区、江汉区之后,江岸区今年也加入“多校划片”。

然而,记者了解到,就楼市反应来看,这个政策影响有限,并未能给“学区房”降温。在这三个片区,仍然是学区房领涨房价,且比普通的楼盘高出一截。

楼市整体持续火爆

学区房仍将长期紧俏

“学区房的紧俏,还将持续很长一段时间。”房地产业内人士表示,在楼市库存剧减,全国楼市一片火爆的情况下,住房的价格走高,新房需求的强劲,是学区房炙手可热的基础。在全国楼市整体持续火爆的状况下,处于“补涨”阶段的武汉,房价下跌的可能性较小。同时,随着城市基础设施的完善,人口吸附力的进一步加强,越来越多的外地人来到武汉购房,又进一步增加了购房需求。特别是对于学区房来说,在供小于求的大环境下,紧俏的状况将会维持很长一段时间。

有购房者表示,即使“多校划片”,也需要在划片区里先占据一个资格,如今,武汉的传统名校大多都相对集中,加之考虑到孩子入学后的交通、时间成本等问题,购房者在挑选学区房时,难度加大。他们不得不判断,选择哪里才是最合适的学区房,只因多校划片的实施,为选址的问题增加了一些难以确定的因素。

再次,“多校划片”的初衷,是为缓解教育资源不均衡造成的择校热所施行的,并非针对楼市调控的手段。楼市虽然敏感,会受到多方面政策的影响,但相比于近年的“放开二孩政策”等其他层面带来的影响,“多校划片”的影响要小得多。综合看来,在僧多粥少和教育资源分配不均衡的状况下,学区房仍将长期紧俏。

(责任编辑:吴明)

上一页 1 2 3 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房