武汉汉南通用机场1年内完工投用 可停放300架飞机

武汉晚报 2016-09-25 08:05
【摘要】
“汉南机场建成后将具备“航空运动、运营、制造”三大功能,成为中国航空运动产业中心,中部通航枢纽、中小型通用机场。按照计划,场道区、航站区预计2017年4月前完工;展示区、观赛区预计当年8月前完工;9月前,停车区、机场环线也将完工。”
导航条

以举办首届世界飞行者大会为契机,中国“车都”武汉开发区(汉南区)高标准规划、建设通用航空及卫星产业园,打造中部通航枢纽和千亿级产业园,为武汉“万亿倍增”发展新目标增添新动能。

武汉开发区(汉南区)介绍,投资5.5亿元,总占地919.85亩的汉南通用机场正在建设当中。其中,一期投资2.86亿元,按民用1B级机场标准规划。项目新建1条长800米、宽30米的跑道,以及配套滑行道、垂直联络道、升降带、停机坪、机库、航站航管综合楼(含塔台)。远期则按民用2B级机场标准扩建,跑道将按照30米的宽度向南延伸至1600米的长度。

记者发现,汉南通用机场将规划建设完善的主体及配套设施。机场主要划分为场道区、航站区,还设置了展示区、观赛区和停车区。其中,场道区预计可停放各类飞行器300架。涵盖航站楼、赛事综合楼、机库等的航站区建筑面积将达到1.7万平方米。11.3万平方米的展示区预计可停放国内外200-300架具有代表性的主流通用飞机。观赛区设在机场跑道西北向,可容纳4万人。此外,48万平方米的停车区将提供11480个车位。

机场建成后将具备“航空运动、运营、制造”三大功能,成为中国航空运动产业中心,中部通航枢纽、中小型通用机场。按照计划,场道区、航站区预计2017年4月前完工;展示区、观赛区预计当年8月前完工;9月前,停车区、机场环线也将完工。

(责任编辑:王青)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房