宝武钢铁集团昨日获批 原武钢董事长马国强任书记

长江日报 2016-11-01 09:22
【摘要】
“昨日上午,武汉钢铁(集团)公司网站发布消息,经国务院批准,宝钢集团有限公司与武汉钢铁(集团)公司重组成立中国宝武钢铁集团有限公司。”
导航条

 马国强

昨日上午,武汉钢铁(集团)公司网站发布消息,经国务院批准,宝钢集团有限公司与武汉钢铁(集团)公司重组成立中国宝武钢铁集团有限公司。

新集团中层以上管理人员大会昨日上午召开。受中组部领导委托,中组部有关负责同志宣布了党中央、国务院关于中国宝武钢铁集团有限公司主要领导配备的决定:

马国强同志任中国宝武钢铁集团有限公司董事长、党委书记,其武汉钢铁(集团)公司董事长、党委书记职务自然免除;

陈德荣同志任中国宝武钢铁集团有限公司总经理,其宝钢集团有限公司总经理职务自然免除;

徐乐江同志的宝钢集团董事长、党委书记职务自然免除。

同时,国务院国资委党委决定:陈德荣同志任中国宝武钢铁集团有限公司董事、党委副书记。董事长、总经理职务任免,按有关法律和章程办理。

两天前,国务院国资委原则同意宝钢股份换股吸收合并武汉钢铁股份有限公司的总体方案。

518天前的2015年6月2日,马国强被任命为武汉钢铁(集团)公司董事长、党委书记。自那天起,武钢进入关键改革转型节点。

马国强改革的主导思想,是延续钢铁报国精神,从人力资源优化入手,提高劳动生产率、优化产能:主动退出炼钢产能442万吨、炼铁产能319万吨,1万余人分流安置。到今年第三季度,武钢旗下上市公司武钢股份亏损额由去年同期的10亿元,转变为实现净利润3.7亿元,扭亏为盈。

根据武钢集团官方媒体公开报道的不完全统计,在武钢集团任上的518天,马国强主持召开的党建会议不下25场(次)。

2015年6月4日,武钢党委中心组成员集中学习王岐山同志关于当前纪律审查工作的讲话等精神,马国强会上表示,一切按规程、按规矩、按纪律办事。

6月26日,武钢举办中央第十三巡视组专项巡视反馈意见整改工作推进大会,马国强会上说,各级领导干部一定要从全面从严治党的高度深刻认识整改工作,把思想和行动统一到中央要求上来。

8月29日,马国强主持召开常委扩大会议,传达中央决定精神并部署相关工作。武钢党委表示,坚决拥护中央决定,积极配合组织调查,在思想上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定不移、旗帜鲜明反对腐败,全力做好当前工作,确保企业稳定。

10月14日,马国强主持召开武钢党委常委扩大会议,学习传达全国国有企业党的建设工作会议精神。

中国企业研究院首席研究员李锦认为,当前国有企业改革正处于攻坚期和深水区,党的领导只能加强,不能削弱。在协调推进“四个全面”战略布局的伟大进程中,必须毫不动摇坚持党对国有企业的领导,毫不动摇加强国有企业党的建设。把“党和国家最可信赖的依靠力量”领导好,改革好,发展好。使国有企业成为我们党在赢得具有许多新的历史特点的伟大斗争中做出重要贡献。

年底想去云南的小伙伴有福啦!沪昆高铁带你6小时抵

达古田到汉阳仅需5分钟 武汉机场线六亮点提前看

武昌将飞速发展 南湖终于等来武汉机场线

武昌古城改造来了!等了几十年,司门口启动征收登记!

(责任编辑:吴明)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房