武汉成立反电信网络诈骗中心 撒贝宁任形象大使

武汉晚报 2016-11-01 17:31
【摘要】
“10月24日,中央电视台著名主持人撒贝宁来到武汉市反电信网络诈骗中心,他参观了中心“七室一队”架构,了解了武汉打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况,并拍摄了公益宣传片。在宣传片中,撒贝宁着力推荐了武汉反电诈中心职能作用,并向广大人民群众介绍了当前典型诈骗手法及应对方法。片末,他呼吁全社会人民群众关注反电信网络诈骗,全民行动,共同抵御!”
导航条

一旦110报警服务台有涉及电信诈骗的案件接入,就会实时转到反电信网络诈骗中心,民警会立即联系银行进行冻结……昨天,武汉反电信网络诈骗中心在武汉市公安局正式成立。武汉警方有关警种、部门和武汉地区银行、电信运营商派员入驻,今后武汉市对电信诈骗的打击将实现多部门快速、有效的联动。

“中心与武汉市公安局110指挥调度中心相连通,24小时值班处置电信网络诈骗警情。”武汉反电信网络诈骗中心负责人介绍,110指挥调度中心接到电信网络诈骗报警后,警情将同步推送至反电信网络诈骗中心,中心工作人员立即对警情进行综合研判,对于转账时间不长、还有挽回可能的警情,快速转入警银联动室,值班民警联合银行工作人员随即启动快速冻结机制,对涉案资金进行冻结止付。与此同时,侦查大队介入案件侦办,通讯公司对相关号码进行封堵。

目前,武汉反电信网络诈骗中心已完成部分商业银行和移动、联通、电信三大运营商进驻,可通过智能化工作平台,快速查询冻结,实时拦截止付;可对涉案电话、涉案网址、非法域名、涉案社交账号,进行“踢网”、关停、封堵和拦截;可通过智能研判预警,对高危号段、高危区域、高危人群给予防范预警提示,对银行、社区、校园、企事业单位特定人群开展有针对性的防范宣传。

亿房网

(责任编辑:向正坤)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房