“金九银十”楼市含金量下降 低于今年以来月平均水平

楚天金报 2016-11-02 16:09
【摘要】
“刚刚过去的“金九银十”,楼市含金量因调控下降。昨日,记者从亿房研究中心了解到,两个月来新建住房成交量为4.1万套,比2015年同期少卖3000多套,而且月成交量低于今年以来月均2.47万套的水平,这与以前“金九银十”成交量较平时大涨的“惯例”大相径庭。”
导航条

刚刚过去的“金九银十”,楼市含金量因调控下降。昨日,记者从亿房研究中心了解到,两个月来新建住房成交量为4.1万套,比2015年同期少卖3000多套,而且月成交量低于今年以来月均2.47万套的水平,这与以前“金九银十”成交量较平时大涨的“惯例”大相径庭。

从8月底开始,武汉对火爆的楼市重启调控,两个月内三次调控,先是限贷,后是限价,直至国庆期间推出了限购政策。三限政策效果显著,特别是国庆调控新政颁布后,开发商一改此前惜售做法,推盘积极性增强。虽然节后只有三周时间,但有24个项目先后开盘,其中13个纯新盘,共推出11500套新房,10月份楼市新增供应量较9月份的7500套大增4000套。

调控政策也使得购房者的心态趋于理性,热点区域开始向非限购区域倾斜,10月份6个新城区新建住房成交10770套,占全市总成交量的52%。

记者盘点发现,今年前10个月,武汉新建住房累计成交24.36万套,成交面积2535万平方米,已全面超越2015年全年的成交量22.49万套、成交面积2283万平方米的历史记录,限购前楼市的火爆可见一斑。

业内分析,限购政策使得武汉楼市价格快速上涨的态势得到了有效抑制,限价政策效果显著,热点楼盘开盘价格普遍低于此前预期。同时,市场违规行为专项治理检查,加上限贷限购的精准实施,有效抑制了市场上的投机炒作,自住改善型购房群体重新占据了主导地位。

(责任编辑:向正坤)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房