未来5年!武汉哪个区地铁最多,哪个最少?你知道吗
来源:掌上武汉 2017年01月07日 08:12
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]过去的一年是武汉的城建大年,目前地铁的建设正在全力推进,未来,地铁线路将覆盖至全武汉,你知道哪个区最多吗?

过去的一年是武汉的城建大年

目前地铁的建设正在全力推进

未来,地铁线路将覆盖至全武汉

你知道哪个区最多吗?

未来,地铁将覆盖全武汉!

2004年,轨交一号线一期通车;

2012年,轨交二号线通车;

2013年,轨交四号线一期通车;

2015年,轨交三号线通车;

2016年,轨交六号线一期和机场线开通在即…

这建设速度简直要逆天了

看看以后武汉地铁将是是什么样子吧~

简直是要覆盖整个城市的节奏

它们到底能串联哪里呢?

1号线:全长34.57km,为地铁高架线。位于长江及汉江以北的汉口地区,贯穿东西湖、硚口、江汉、江岸、黄陂五区。共设站29站。

2号线:北起金银潭,南达光谷广场,是我国首条穿越长江的地铁,全长27.7公里,设计时速为80公里,穿越长江江底用时仅需3分钟。

3号线:连接汉口、汉阳的骨干线路,也是第一条下穿汉江的地铁线路,穿过汉阳区、硚口区、江汉区、江岸区、东西湖区、武汉经济技术开发区 6个城区。

4号线:4号线是我国第三条穿越长江的地铁,穿越了武汉市汉阳区、武昌区、洪山区3个城区。

5号线:5号线一期线路全长33.57km,其中地下线长25.25km,实现武昌与汉口、汉阳两镇的便捷联系,是一条服务于武昌镇内的轨道交通骨架线路。

6号线:6号线是继3号线后第二条下穿汉江的地铁,也是武汉在建的最长的一条地铁线路,全长35.95km,设站27座。    

7号线:7号线一期线路全长30.85km,全为地下线,共设车站19座。穿越了武汉市东西湖区、江汉区、硚口区、江岸区、武昌区、洪山区等6个城区。

8号线一期:8号线一期工程主线起自汉口后湖北三环以北、府河以南的三金潭,止于武昌徐东大街梨园。

8号线二期:二期工程起于一期工程终点梨园站,沿线经过武汉市武昌和洪山两个区,线路全长17.6km,均为地下线,设站12座。

21号线:即阳逻线,为连接汉口和新洲阳逻的地铁线路,系武汉第二长地铁线,线路建成后,将是武汉市内第三条实现上天入地的地铁。

24号线:武汉地铁24号线即武汉轨道交通24号线,是武汉轨道交通11号线西段和武汉轨道交通4号线延长线的组成,又名“蔡甸线”。

27号线:即纸坊线,由7号线野芷湖站引出,沿文化大道、文化路、纸坊大街自北向南、向东走行,先后途经洪山区、江夏大桥新区和纸坊老城区,止于青龙山地铁小镇。

[责任编辑:赵娟]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn