武汉经开将33个社区重塑为37个 打造“15分钟生活圈”
来源:武汉晚报 2017年01月08日 07:59
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]近年来,武汉经济技术开发区(汉南区)发展迅速,大量外来人口到此安家,仅2015年,该区就有17个新楼盘交付使用,新居民的加入,加上各种历史遗留问题,让原有的社区划分陷入窘境。

家住沌阳街联投半岛小区的刘婆婆去社区办老年证,不再需要坐一个半小时的公交车长途跋涉,而只用下个楼就能搞定。昨天,记者从武汉经济技术开发区(汉南区)了解到,为让辖区居民能够享受“15分钟生活圈”的便利,将原辖的33个社区重新“塑形”。

近年来,武汉经济技术开发区(汉南区)发展迅速,大量外来人口到此安家,仅2015年,该区就有17个新楼盘交付使用,新居民的加入,加上各种历史遗留问题,让原有的社区划分陷入窘境,跨度达8公里的社区,老百姓办件小事,要花半天,甚至数天时间;有的社区办事窗口门庭若市,而有的社区办事窗口则门可罗雀;近在眼前的社区公共设施,因属隔壁社区,居民无法享用……

为破解这一系列难题,2016年11月,武汉经济技术开发区(汉南区)对原辖区内的社区进行了重新“塑形”,经过1个多月,目前,全区33个社区调整为37个,均能实现居民15分钟内到达所属的社区服务中心。曾经要跑8公里路才能办证的居民,被划到新的社区后,下楼就能办证,曾经工作人员忙得像陀螺的超负荷社区,在“减负”之后喘了口气,社区服务变得更加精细化、人性化。

2013年底,武汉经济技术开发区托管汉南区,此次“塑形”,原汉南区15个社区暂时未调整。

[责任编辑:向边南]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn