武汉原来通关要四五小时 现在只需10分钟
来源:长江日报 2017年01月08日 08:06
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉海关办结的我省首票“自报自缴”模式报关单,整个通关流程仅耗时9分钟。

武汉海关

6日,湖北三环锻压设备进出口有限公司进口一批价值6.5万欧元的数控折弯机配件,企业选择“自报自缴”方式在武汉海关申报并顺利缴税通关。武汉海关办结的我省首票“自报自缴”模式报关单,整个通关流程仅耗时9分钟。

企业“自报自缴”是指进出口企业自主向海关申报报关单及随附单证、税费电子数据,并自行缴纳税费。“自报自缴”改变了海关在货物放行前逐票审定报关单的方式,由进出口企业、单位自主计算税费后自行缴税,海关运用风险管理方式将审核后移。

武汉海关负责人介绍,这一税收征管方式改革在我省自去年12月起试点,武汉海关目前采取“自报自缴”方式的商品主要包括海运、陆运、空运进口锡及其制品、部分贱金属(指铁、镍、铅和锌等比较容易被氧化或腐蚀的金属)、金属陶瓷、贱金属工具等,以及海运进口以无纸化方式并在长江经济带海关申报的机器、电气设备、电脑及仪器设备等商品。

武汉海关关税处介绍,“自报自缴”是海关为守法企业提供快速通关服务的便利措施,是海关提升贸易便利化水平的重要举措,不仅可以提高企业缴税的自主性,还将极大提高通关速度、降低通关成本。

整个自报自缴过程(申报、电子审结、缴纳税款、打印税单、放行)用时仅10余分钟,其中,企业从申报到收到电子审结指令仅用时10秒左右,真正实现了秒速通关。

湖北三环锻压设备进出口有限公司关务负责人高兴地说,在海关推出自报自缴前,他们进口机电产品,海关审单时间一般需要四五小时以上。

 

[责任编辑:郑佳佳]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn