武汉民警送迷路男童回家
来源:长江日报 2017年01月08日 08:21
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]没按时完成作业被爸爸责备,6岁男童一赌气,趁爸爸熟睡,独自出门坐公交车去找妈妈,迷路街头。7日上午9时许,巡逻民警在青山街头发现男童,将他安全送回了家。

武汉民警

没按时完成作业被爸爸责备,6岁男童一赌气,趁爸爸熟睡,独自出门坐公交车去找妈妈,迷路街头。7日上午9时许,巡逻民警在青山街头发现男童,将他安全送回了家。

7日上午,青山公安分局红卫路派出所民警张松军、丁学杰在奥山世纪城附近巡逻,发现一小区门口站着一位身穿睡衣的小男孩,在路边哭哭啼啼,身边未见家长看护。两人立即上前询问,小男孩告诉民警,自己今年6岁,一大早独自从白玉山乘坐201公交车出门,来奥山世纪城附近寻找在超市上班的妈妈。男孩说,不知道妈妈单位的详细地址,也不记得电话号码。

室外冷风刺骨,眼见小男孩冻得发抖,民警立即将其带回所里取暖,询问其家庭住址和家人名字。没想到,见到一辆辆警车和围在身边的警察叔叔,小男孩似乎受到惊吓,眼含泪水不肯开口说话。民警买来热牛奶和蛋糕,叫来所里的女民警袁璐、协警鲁芬安抚小男孩。

1个多小时后,小男孩终于道出详情:前一晚,因为没能按时完成作业,被爸爸责备。7日一早,赌气的他,趁着爸爸熟睡之机,独自出门坐公交找妈妈。

根据男孩提供的姓名、住址等信息,民警很快查找到他爸爸的电话号码。民警打去电话,男童的爸爸起初还以为是诈骗电话,发现儿子不见踪影,大惊失色,立即联系孩子的妈妈一起赶到派出所。

7日上午,见到爸妈的小男孩破涕为笑,扑进妈妈的怀中。民警耐心劝导家长注意教育方法,劝导孩子不可擅自离家出走,父子俩连连点头。“以后一定多注意,不让这样的事再发生。”男孩的爸爸说。

[责任编辑:郑佳佳]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn