湖北高速全网受理银联移动支付 刷银联卡3秒搞定
来源:腾讯大楚网 2017年01月11日 08:19
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]我省自2010年推广应用电子收费(ETC),特别是2015年9月28日ETC全国联网以来,虽然电子收费用户爆发增长,电子支付率大幅提升,12月底全省电子支付使用率已达28%,但现金收付比例仍然超过70%、交易金额超过100亿元。

 

湖北高速全网受理银联移动支付 刷银联卡3秒搞定

经过为期15天的集中安装、紧张调试和协作奋战,2017年1月9日,全省联网高速公路各收费站正式全面受理银联卡闪付、刷卡、手机云闪付三种模式缴费。出行大众在湖北省内任一高速公路收费站点只需使用银联IC卡或者“云闪付”终端等,“挥一挥”、“刷一刷”、“扫一扫”,即可方便快捷完成缴费。

为适应现代支付技术发展、服务旅客支付需求、建设“智慧交通运输”,2016年底,中国银联湖北分公司、银联商务湖北分公司和湖北省高速公路联网收费中心合作,为全省64条联网高速公路的340个收费站1015条出口车道(ETC专用车道除外)安装银联商务POS机具,全面实现银联卡移动支付受理。

针对我省高速公路收费特点,还专门制定了“闪付”及“300元以下小额交易免密免签”的快速受理模式。该受理模式在全国高速公路系统中首次采用,不仅有效确保了驾驶安全,还明显提升了通关速度,平均3秒以内完成,比其他缴费方式更为快捷便利,为用户带来安全、畅快的支付体验。

至此,我省高速公路通行费的支付方式达到6种:现金、电子收费卡(通衢卡)、银联卡闪付、刷卡、云闪付,扫码支付。湖北成为全国首个实现全网受理银联卡和移动支付的省份,正式告别了20余年高速公路收费只收现金或以现金为主的传统时代,加快融入了“互联网+”社会发展进程。

据了解, 我省自2010年推广应用电子收费(ETC),特别是2015年9月28日ETC全国联网以来,虽然电子收费用户爆发增长,电子支付率大幅提升,12月底全省电子支付使用率已达28%,但现金收付比例仍然超过70%、交易金额超过100亿元。另一方面,出行公众对刷银行卡和手机支付等现代非现金支付方式的需求和呼声越来越高。同时,现金收付也给高速公路通行服务和运营带来站所现金管理压力大、上门收款成本高等一系列问题。

交通运输专家认为,小额交费(300元以下)由快到慢依次为:闪付、云闪付、现金、刷卡、扫码支付,而大额交费(1000元以上)银联卡刷卡要比现金更快,高速公路收费全面受理银联卡和移动支付方式交费,有助于提高收费站口的通行效率,同时解决了长途货车司机长期以来携带大量现金上路的难题。加上统一的支付接口,统一的结算方式,统一的对账口径,有助于提高收费服务水平,降低工作强度。也能有效缓解银行上门收款及辅币兑换的压力。

直播预告:2017武汉房地产年度趋势发布会

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn