18万人挤爆武汉园博园灯会
来源:楚天都市报 2017年02月12日 09:02
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]元宵节遇上周末,加上天气晴好,出游市民络绎不绝。昨日,武汉园博园灯会迎来开幕以来客流最高峰,共接纳游客18万人次。其中园博园入园游客达8万人次,创开园以来最高纪录。

昨日,武汉园博园花灯会和龙狮大赛吸引了18万游人,图为“功夫狮子”表演让市民拍手叫绝。 楚天都市报记者李辉摄

楚天都市报讯(记者吕锐 魏铼 通讯员邓鹏飞)元宵节遇上周末,加上天气晴好,出游市民络绎不绝。昨日,武汉园博园灯会迎来开幕以来客流最高峰,共接纳游客18万人次。其中园博园入园游客达8万人次,创开园以来最高纪录。

记者昨日看到,从上午开始,园博园北门和东门的购票窗口就排起长龙。下午起,北门和东门外广场已是人潮涌动。因此前相关路段实行了交通管制,通往园博园的金山大道、三环线、园博东路匝道车流井然有序。下午,自大年初四开赛的第二届龙狮大赛颁奖典礼在园博园北内广场举行,除颁奖外,现场还进行了精彩的舞龙舞狮汇演,高杆狮、梅花桩等高难度节目相继亮相,引来观众阵阵喝彩。

晚上,园区内的游客更是人山人海,大家边赏灯边拍照,虽然前进速度缓慢,秩序依然正常(如图)。

据了解,元宵期间,武汉园博园采取了多种措施,加强现场管控和客流疏导。如优化观灯路线,赏灯区域道路实行单循环;增派数百名安保力量,确保观灯人群安全有序;将夜场闭园时间推迟到23点,方便错峰入园的游客等。

[责任编辑:郑军华]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn