关乎几百万武汉人的重要新政下月开始执行 赶紧扩散!
来源:亿房网综合 2017年02月13日 07:54
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉市对于居住证又出新福利了吗?而且,下个月就要开始实施了!有含金量的武汉市居住证,你绝对值得有用。

对于很多木有户口本的

外地朋友来说

居住证尤其重要!

居住证是中国一些发达城市借鉴发达国家“绿卡”制度进行的尝试,为中国制定技术移民办法,最终形成中国国家“绿卡”制度积累了经验。

目前北京、天津、上海、深圳、青岛、西安等城市为引进人才,都相继出台了工作居住证制度。持有居住证者,在工作、生活等方面可享受当地居民的待遇。

可是泥萌知道

武汉市对于居住证又出新福利了吗?

而且,下个月就要开始实施了!

有含金量的武汉市居住证,你绝对值得拥有。

如果你还没有的话,赶紧去办一张吧,享受的便利和服务绝对超出你的想象,谁用谁知道!

是时候上图了!

↓↓

看不懂?莫方!

帮泥萌提炼重点~

哪些对象可以申领居住证

在《办法》中规定:

在本市居住的非本市户籍公民,自居住登记之日起,半年以上(是指在居住地居住并办理居住登记满半年)。符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,就可办理居住证。

小提示

未满16周岁的未成年人和行动不便的老年人、残疾人等,可以由其监护人、近亲属代为申领居住证

办居住证可以享受哪些福利

办理居民医保

非本市城镇户籍,长期居住本市城镇的非从业人员可到社区办理城镇居民基本医疗保险参保登记手续。

子女可参加学生医保:流动人口子女在武汉幼儿园、中小学就读,和本地学生一样可参加学生医保。

[责任编辑:郑在忙]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn