武钢股份上市18年昨正式退市 新的蓝筹股即将亮相
来源:武汉晚报 2017年02月15日 09:04
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]月14日,上交所批准武钢股份股票予以摘牌,随着武钢股份正式退市,其股价也历史性永久定格在3.71元。这意味着以后没有武钢股份(600005)这只股票了。

武汉钢铁集团

2月14日,上交所批准武钢股份股票予以摘牌,随着武钢股份正式退市,其股价也历史性永久定格在3.71元。这意味着以后没有武钢股份(600005)这只股票了。武钢股份并入宝钢股份后,沪市将诞生一只新的股票。同时,湖北辖区内上市公司也将由90只减为89只。

武钢股份于1999年8月3日上市,是由武汉钢铁集团公司控股的、国内第二大钢铁上市公司。为中国上市公司5O强和综合经济效益前2O名,沪深十大上市公司之一。

长江证券分析师称,公司虽为区域性钢铁龙头企业,但行业属性决定了其仍难逃脱周期性力量束缚,因此其盈利也必然随行情而波动。2015年武钢股份一度亏损达75.1亿元。

去年6月底,宝钢和武钢宣布筹划战略重组事宜。并于去年9月份中下旬推出了宝钢股份拟换股吸收合并武钢股份的方案。

虽然武钢股份从A股谢幕,但是宝钢、武钢合并拉开了钢铁行业国企改革序幕。国金证券分析师表示,“十三五”期间国内规划将建设10家“具有国际竞争优势的大型钢铁企业集团”,通过兼并重组形成1-2家超亿吨粗钢产量企业,3-5家5000万吨级以上企业,6-8家3000万吨级以上企业,宝武重组立足长远。群益证券分析师认为,武钢、宝钢重组后的“钢铁巨无霸”总资产估算逾7000亿元、粗钢年产能将超过6000万吨,跃升为规模仅次于欧洲Arcelor Mittal的全球第二大钢厂。

根据本次合并的方案,宝钢股份向武钢股份全体换股股东发行A股股票,换股吸收合并武钢股份。武钢股份股票终止上市后,武钢股份股东持有的本公司股票将按照1:0.56的比例转换为宝钢股份股票,即每1股武钢股份股票可换取0.56股宝钢股份股票。武钢股份股东换得的宝钢股份股票将于本次合并换股完成后在上交所上市,宝钢股份将办理相关变更登记手续,并于完成该等手续后复牌,具体上市时间及复牌时间将由宝钢股份另行公告。

本次合并完成后,武钢股份现有的全部资产(包括其下属企业的股权)、负债、业务、资质、合同及其他一切权利与义务由本公司的全资子公司武汉钢铁有限公司承接与承继。

另外,对于武钢股份股东在本公司股票终止上市前尚未领取的现金红利,拟继续委托中国证券登记结算有限责任公司上海分公司发放。

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn