陈一新:努力找到全社会意愿的最大公约数 国际化建设是重头戏
来源:武汉晚报 2017年02月15日 09:21
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]面对武汉未来五年的发展蓝图,献策“长江新城”、保护城市文脉、国际化建设是重头戏。

武汉市政协第十三届一次会议开幕。©武汉晚报记者何晓刚

前,武汉发展正站在新的历史起点上。今天上午,武汉市政协第十三届一次会议开幕。全市552名政协委员是城市发展的“智囊团”,省委副书记、市委书记陈一新对他们有什么期待?

政协委员步入会场。

· 1.在增进社会团结中发挥政协优势

准确把握方向,在凝聚共识上更加坚定。自觉把中共中央的政策、方针、决策部署贯彻落实到政协工作之中。不断增进对中国特色社会主义的政治认同和思想认同,巩固团结奋斗的思想政治基础,在增进社会团结,维护和谐稳定中发挥政协优势和作用。

· 2.为招商引资招才引智 牵线搭桥

主动服务大局,在推动赶超发展上更有建树。要发挥政协人才和智力优势,聚焦中共武汉市第十三次党代会提出的目标任务,围绕社会经济发展的重大问题,改革创新关键问题、人民群众反映突出问题,献良策,出实招。要发挥政协团结统战功能,为招商引资招才引智,牵线搭桥,助推武汉赶超发展。

· 3.找到全社会意愿的最大公约数

探索创新,在推进协商民主建设上更富成效。把协商民主贯穿履职的全过程,提高协商民主的制度化、规范化、程序化水平,要丰富协商内容,拓宽协商渠道,营造协商氛围,完善协商机制,努力找到全社会意愿和要求的最大公约数,推动实现广泛有效的人民民主。

· 4.提高议大事、谋大事的水平

坚持强基固本,在增强履职能力上更有作为。全市各级政协组织要进一步提升政治把握能力,调查研究能力,联系群众能力,合作共事能力,提升履职实效。全体政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,不断提高把握大局的能力和议大事、谋大事的水平。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn