武汉一楼盘收了购房款却不开发票 按揭贷款也迟迟办不了
来源:楚天都市报 2017年02月22日 09:17
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]交了购房款,却只拿到收据,按揭贷款迟迟办不下来,购房合同也不能网签。

亿房网

多位购买了武汉市汉阳区新城阳光国际广场E栋、F栋房子的购房者发现,原来他们所买的房子早就被开发商抵押出去了。

接到反映后,前、昨两日,楚天都市报记者采访了相关各方。据了解,去年6月,该楼盘开发商曾因擅自销售已抵押房产,受到房管部门处罚,但仍继续销售抵押房,直到售完为止。

多位购房者买到了抵押房

据武汉市民马先生反映,去年4月,他在新城阳光国际广场E栋购买了一套公寓,打算用来办公。该房面积50多平方米,当时的价格为9500元/平方米,他交了26万元首付款。开发商称可以帮他办理按揭贷款,但时间过去近半年,仍没有下文。他向其他购房者一打听,才知道他购买的房子早就被抵押出去了。

马先生说,他交了首付款后,到手的却只有一张收据,而不是正规发票。开发商也与他签订了购房合同,但他一签字就被收走。“抵押的房子根本就不能网签,怎么能卖呢?难怪贷款一直办不下来!”马先生气愤地说。

市民田女士的经历如出一辙。去年8月,她在父母的资助下,首付28万多元,买下该楼盘F栋一套52平方米的公寓房。事后她才知道,该房已被抵押了。“如果买的时候知道是抵押房,我根本就不会买!”她说,从始至终,销售人员没有向她提及房子被抵押一事。

由于房子迟迟没有解押,买到了抵押房的购房者们,多次与开发商交涉。对方声称会尽快解押房产、网签合同,但承诺的时间先后从“元旦前”拖到了“春节前”,最近一次又变成了“今年三月”。

销售人员称是“行业惯例”

新城阳光国际广场位于汉阳区四新大道与芳草西路交叉口附近。前日上午,楚天都市报记者看到,E栋和F栋的外立面已基本完工,底座的商业区仍在施工中。

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn