湖北打造五极联创 到2020年建成30个旅游名城50个名镇200个名村
来源:湖北日报 2017年02月22日 09:28
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]2月21日,记者从2017年湖北省旅游工作推进会上获悉,2017年湖北将实施以“旅游名城、旅游名景、旅游名镇、旅游名村、旅游名店”为核心的“五极联创”工程。

2月21日,记者从2017年湖北省旅游工作推进会上获悉,2017年湖北将实施以“旅游名城、旅游名景、旅游名镇、旅游名村、旅游名店”为核心的“五极联创”工程。

实施“五极联创”,就是要按照好景吸引、好路贯通、好业融合、好城休闲的思路,通过交通串联、文化融入、产业融合、服务提升、共建共享,把景、城、镇、村、店有机地结合起来,探索形成新的全域旅游发展模式。

以龙头品牌旅游景区为引爆点,采取“农村包围城市、城市辐射带动农村”的共享旅游模式,打造一批以优秀旅游城市、特色旅游名镇、旅游名村为核心的全域旅游示范区,让游客体验“在景”游客观光、“出门”享受服务、“入镇(村)”休闲度假、“进城”集散消费的全景式、一体化旅游生活,形成多极支撑、多点发力的旅游增长极、旅游产业极、旅游服务极,从而推动城乡一体发展和湖北省全面小康。规划到2020年,建成30个旅游名城(市、县、区)、50个旅游名镇、200个旅游名村、30家核心旅游景区、100家旅游名店(美食、娱乐、购物)。

会议还指出,2017年是“湖北旅游施工年”,将启动实施“旅游交通便利化”“五极联创”“乡村旅游后备箱”“旅游+”“形象提升”“服务升级”等六大工程。要把全国旅游业发展“十三五”规划的“湖北标段”做好做实,把湖北经济社会发展“十三五”规划的“旅游标段”做精做细,力争做成样板工程、精品工程。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn