满园春色关不住!武汉最美樱花季只用再等十天
来源:武汉晨报 2017年02月23日 08:58
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]细心的市民已经发现,东湖樱花园的早樱已经悄悄开放,不过今年东湖樱园为了给市民提供更好的赏花体验,正对园区进行小规模的升级改造,预计3月初开放,想看樱花盛景需要再等一等。

  

满园春色关不住!武汉最美樱花季只用再等十天

夜赏樱花一直是东湖樱园的传统项目,备受青睐,今年更是增加了几处赏夜樱景观,需安装灯道、修整路面等,目前正在闭园改造。有几株樱花已开放,东湖樱园工作人员介绍,近期天气异常,年前反常的前暖后冷的气温,以及近日温暖如春的天气,使早樱品种如初美人、寒绯樱、云南早樱等提前开放,预计花期可持续到3月上旬,接下来中樱品种染井吉野也将陆续开放。

  今年还出现了梅樱同赏盛景。梅樱同赏,是指梅花中晚花品种与樱花的早花品种同期开放。反常的气温使冬梅迟开,花期延长,东湖梅园的“梅祖宗”——800年的古梅品种是美人梅,属晚花品种,目前正在盛放,花期可延续到3月中旬。市民可持东湖年票,不限时不限次进入梅园、樱园赏花。

亿房网

 

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn