武汉百余购房者交定金半年多不能网签 开发商被约谈
来源:长江日报 2017年02月23日 09:30
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]去年6月付了定金买了房,一直都没有网签,投诉多次也没有解决问题,洪山区爱家名校华城的购房者心急如焚。

武汉百余购房者交定金半年多不能网签 开发商被约谈

去年6月付了定金买了房,一直都没有网签,投诉多次也没有解决问题,洪山区爱家名校华城的购房者心急如焚。长江日报记者昨日从洪山区房管局获悉,经过房管部门多次对开发商进行约谈,百余户购房者近两天办理了相关网签手续。

李先生去年6月在爱家名校华城买了房,准备了首付款等着交给开发商,然后就可以去房管部门办理网签,确认房子归到自己名下。让他郁闷的是,到现在开发商都没有收首付款,更没有办理网签手续。“我不是武汉市户口,由于后来武汉市出台了限购政策,而我没有网签,很担心由此失去购房资格。”李先生说,“像我这样交了钱,房子却至今没有网签的购房者有百余户。”从去年7月开始,购房者陆续向房管部门投诉。

记者了解到,武汉市开发商一般在购房者付完定金前后,就会把之前被抵押的房子解抵押,一周内与购房者签订购房合同,随后将合同到房管部门进行网签备案,然后购房者办理抵押贷款手续。

洪山区房管局表示,从去年7月开始接到市民投诉后,该局工作人员多次前往开发商处,要求当面拨打电话给购房者解释原因。据悉,该楼盘由于解抵押程序办理缓慢,致使后续网签无法进行,后期又遇到限购政策出台,需要进行异议处理,网签进一步滞后。今年春节后一上班,洪山区房管局再次约谈开发商,责令解决购房者投诉反映的问题。

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn