武汉樱花节来啦 看了这条文章你可能去了就回不来

长江网 2017-03-18 07:47
【摘要】
“武汉大学的樱花大道,已经被初绽的樱花装扮得粉嫩,因其人文气息和悠久历史而独具一格,东湖樱花园里,小岛、叠水、置石等掩映的烂漫樱花丛中,美不胜收,让人心醉”
导航条

具体交通管制时间和地点

3月18日、19日、25日、26日,4月2日、3日、4日

每日9:00~18:00

1、行经珞狮路(珞喻路至洪山侧路)、洪山侧路(珞狮路至东三路)的机动车,按车牌尾号分单双日通行(公交车、出租车除外)。

2、珞珈山路(珞狮路至武大牌坊)、八一路地下通道辅道禁止机动车通行(公交车除外)。

3、珞狮路(珞喻路至洪山侧路)禁止车辆停放。

3月18日、19日、25日、26日、4月2日、3日、4日、8日、9日、15日、16日、22日、23日、29日、30日、5月1日

每日9:00~18:00

东湖沿湖路(梨园大门至东湖大门))、鲁磨路(团山路路口至植物园路路口)、植物园路(团山路路口至鲁磨路路口)、东湖南路(东湖东路路口至天鹅路路口)、卓刀泉北路(东湖南路路口至八一路路口)实行机动车按车牌尾数分单双号通行(出租车、公交车、外埠车辆、9座以上大中型客车、新能源车除外)。

今年武汉大学将继续采取网上提前预约的方式严格控制赏花人数,预计平时每日人数控制在1.5万左右,周末每日人数控制在3万左右。与此同时,东湖樱花园受东湖绿道的影响,也将迎来大量游客前来赏花,特别是周末,“赏樱流”与“绿道流”形成叠加必将出现密集的人流与缓慢通行的车流产生交织的严峻局面,对东湖、武昌、洪山辖区的重点路段形成较大交通压力。

踏青途中前方拥堵,市民该如何绕行?

从梨园进绿道的车辆遇到拥堵,可以通过二环线红庙立交绕行欢乐大道、青王路至落雁景区或者落雁路进入绿道。

从磨山进绿道的车辆遇到拥堵时,可以通过团山隧道绕行喻家湖路、珞喻路上三环线、花城大道出口到达落雁景区进入绿道。

洪山侧路车流量较大时,西向东行发生车辆滞留时,进入洪山侧路的车辆绕行东一路、东三路、科技小路和八一路通行。

梨园转盘车流量较大时,东湖梨园大门前车辆一律绕行牡丹园路;途经车辆绕行欢乐高架;二桥来向车辆可在岳家嘴立交西入口绕行中北路。

八一路车流量较大时,进入八一路的车辆可绕行中北路、中南路、武珞路。

除此之外,东湖南路风光村路口也可以进入绿道,但是该路段没有配套的大型停车场,建议大家采取公共交通出行的方式。

(责任编辑:赵娟)

上一页 1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房