汉正街旧城改造驶入快车道 汉正街隧道昨起打围
来源:楚天都市报 2017年03月28日 09:03
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]同一天,汉正街新街一带开始打围,为修建汉正街隧道做准备。汉正街旧城改造进入实质性阶段。日前,拿地两年多后,某地产集团银丰地块规划终出炉,中山大道与多福路交汇处将竖起4栋办公楼和商业裙楼,最高楼将超过200米。

昨日,武汉交管部门对外发布,汉江大道工程即将进入全面主体施工阶段,届时将封闭月湖桥、硚口路(解放大道至沿河大道段)交通。

同一天,汉正街新街一带开始打围,为修建汉正街隧道做准备。硚口中心区改造进入实质性阶段。

亿房百科:汉正街

全长5.1公里的汉正街双层隧道被列入武汉2017城建计划,已完成前期工作,将于近期动工。

日前,拿地两年多后,某地产集团银丰地块规划终出炉,中山大道与多福路交汇处将竖起4栋办公楼和商业裙楼,最高楼将超过200米。

随着恒隆广场、某地产集团汉正街项目、绿地沿江一号等高端金融、商贸、住宅项目的入市,再加上区域交通提升,持续多年的汉正街旧城改造驶入快车道。湖北房地产经济学会专家委员殷跃建认为,汉正街中央服务区的定位越发清晰,功能定位上需要再做减法,批发等业态外迁将再加速。

大动作不断旧城改造加速

“开始打围了,以后运货更难了。”昨日上午,汉正街新街附近的商户和居民发现,道路两旁正在竖起施工围挡,部分还在汉正街坚守的商户走出店门,长久地望着施工围挡。

据悉,汉正街隧道进入实质性建设阶段,这意味着穿越汉正街核心区的交通主动脉——沿河大道将进入长达三年以上的封闭施工。

3月18日,武汉市国土资源和规划局完成了某地产集团汉正街项目规划方案批前公示。

据了解,该项目用地为某地产集团于2014年12月30日以底价42.7亿元拿下的银丰地块,这是当年汉正街片区启动改造后出让的首宗地块。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn