棚户区、远房亲戚、老汉口…古田,你太委屈!
来源:亿房网综合 2017年03月29日 07:52
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]“汉口的旮旯、破败的工厂……”这大概是笔者听到的最多关于古田印象的形容了。尤其是对于很多来武汉人来说这印象可谓是根深蒂固,难以磨灭。

“汉口的旮旯、破败的工厂……”这大概是笔者听到的最多关于古田印象的形容了。尤其是对于很多来武汉人来说这印象可谓是根深蒂固,难以磨灭。

“若不是这几年做了(房地产)这一行,跟着项目了解了这个区域一直到现在看着这边的规划发展起来,古田在我心中永远都还是若干年前那个破破烂烂的样子。”一位不愿意透露姓名的业内人士这么跟笔者说道。

甚至许多武汉人表示自己从小到大踏入古田也不过两三次。“棚户区、生化武器、远房亲戚、老汉口”——这便是大多数武汉人对古田的模糊印象。

池莉的小说《你以为你是谁》里,有这样一段描述古田的文字:汉口古田路有一大片工人阶层的住宅区,叫做简易宿舍。

“万人宿舍”出现于上世纪60年代初,由附近的各厂出资建造,用以解决工厂职工的住房问题。大多是模仿苏联的红房子,房屋内部潮湿、狭小、光线差,社区内的其他设施也严重老化。

作为一个在古田居住了多年的人,我想说——古田你太委屈!今天我来为你正名!

1

/ 谁说古田还是老化工区 /

·曾经的古田工业区是武汉的骄傲

古田老工业区位于汉口西部,东起古田五路,西至长丰大道和工农路,南临沿河大道,北达南泥湾和长丰大道,占地5.8平方公里。古田曾经因为这些工厂创造过辉煌的历史

武汉自来水厂

武汉铜材厂

武汉制药厂

沉沦和衰落是在世纪之交时,经历了政策的改革。由于缺钱,改制企业大多只能维持生存,技改和发展力不从心,随之而来的还有工业给居民生活带来的安全和污染两大问题。

[责任编辑:郑在忙]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn