摩拜把唯一的全球共享服务中心建在武汉光谷 这是为什么?
来源:湖北新闻 2017年03月31日 09:24
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]3月29日,摩拜单车在北京召开发布会。会上透露,历经近半年的全球选址,摩拜单车最终决定,把唯一的全球共享服务中心建在光谷。这是继2月25日ofo决定在光谷设立全国共享服务中心之后,一个月内,武汉迎来的第二家共享单车巨头。

3月29日,摩拜单车在北京召开发布会。会上透露,历经近半年的全球选址,摩拜单车最终决定,把唯一的全球共享服务中心建在光谷。这是继2月25日ofo决定在光谷设立全国共享服务中心之后,一个月内,武汉迎来的第二家共享单车巨头。

是什么无法拒绝的诱惑?让摩拜单车把“全球唯一”放在了湖北

偷偷告诉你,这两个总部级基地,都会带来大量的就业机会。ofo方面直接说,要为“百万大学生留武汉”做贡献,华中总部先扩充到200人;摩拜方面,也有消息,运营中心将达到数千人的运营规模。

打造全国首个共享单车精细化管理体系

是什么无法拒绝的诱惑?让摩拜单车把“全球唯一”放在了湖北

共享服务中心的原理,就是把分散在各部门的服务集中起来,统一提供。一来可以形成规模效应、减少成本,另一方面,也能提供更高质量、标准化的服务。

是什么无法拒绝的诱惑?让摩拜单车把“全球唯一”放在了湖北

对这些共享单车企业来说,共享服务中心将承担技术研发、客户维护、运营支持等职能,并向全国/全球的共享单车用户提供标准化服务。

是什么无法拒绝的诱惑?让摩拜单车把“全球唯一”放在了湖北

对武汉来说,这些中心背后,也有大目标!东湖高新区将依托中心反馈的大数据,不断完善自行车道路路网与停车位规划建设,设立无桩智能共享单车示范点,给予企业必要的政策扶持,共同建设全国首套示范性共享单车精细化运营体系。

“摩拜无法拒绝这种诱惑”

为什么都选武汉?

摩拜相关人士表示,武汉最大的优势是拥有全球最丰厚的大学生人才资源,对高速发展的科技企业来说,“摩拜无法拒绝这种诱惑”。同时,武汉年轻人众多,对摩拜的市场开拓及品牌运营有强力的助推。“经过各种城市指标的评估,武汉的综合优势很明显”。

是什么无法拒绝的诱惑?让摩拜单车把“全球唯一”放在了湖北

除此以外,吸引ofo的还有政府服务。ofo相关人士表示,光谷是国内高新技术产业蓬勃发展的高地,对互联网技术公司的重视和吸引也是选择武汉的重要原因。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn