新警勇斗歹徒光荣负伤 武昌起义门上演英雄剧
来源:长江网 2017年03月31日 14:55
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]昨晚,上岗仅三个月的武汉市公安局武昌分局中华路街派出所民警张其幸临危不惧勇斗扒手,光荣负伤,今日上午,腹部缝合22针的张其幸被武汉市三医院医护人员送入病房,犯罪嫌疑人尚某被警方刑事拘留。

昨晚,上岗仅三个月的武汉市公安局武昌分局中华路街派出所民警张其幸临危不惧勇斗扒手,光荣负伤,今日上午,腹部缝合22针的张其幸被武汉市三医院医护人员送入病房,犯罪嫌疑人尚某被警方刑事拘留。

  武昌区委副书记孟武康、武昌区委常委、公安局长皮兴胜,武昌区政法委副书记程革来到三医院看望受伤的张其幸表示慰问。

  昨晚6时40分,在武昌户部巷游玩的吉林商户田某和朋友孙某两人到闻名遐迩的武汉户部巷进餐,他们走进乡土人家餐厅,田某顺手把上衣挂在了椅子上,这时一个二十多岁的年轻人跟着他们鬼鬼祟祟的走进了餐厅,并紧挨着他们坐下,趁田、孙两人交谈时,男青年将罪恶的手伸进了田的上衣口袋,将其上衣口袋价值3800元三星牌手机扒走后悄悄溜走。

  进完餐,田某买单时,发现手机被扒,于是和朋友孙某慌慌张张赶到中华路派出所报警,正在派出所值班的民警张其幸和刘钱热情的接待了他们,民警们迅速赶往案发现场,经调查走访发现,犯罪嫌疑人是近期在中华路扒窃作案多起的一名吸毒男子,张其幸灵机一动,用田某的另一部手机编了一条短信发往其被扒的手机。“我是外地来武汉旅游的,手机对我值不了两个钱,但里面保存的资料对我很重要,我希望给你两千元赎回我的手机”。

  不一会儿,一自称捡到手机的男子回了短信,约张其幸半小时后到起义门交易,并规定其一人前往。

  晚9时,探长刘钱和张其幸带着辅警万祺、王晋乘坐出租车前往起义门,失主田某乘坐另一辆出租车走在前面,来到约定地点后,田下了车,拨打自己的手机,张其幸和刘钱等人则埋伏在周围,不一会儿,一个上穿黑白相间的夹克,下穿牛仔裤的男青年向田某凑了过来,张其幸发现其形体可疑,遂装作若无其事的向男青年靠拢,那家伙仿佛嗅到了危险,突然扭头拔腿逃窜。

  张其幸见状,擅长长跑的他飞快的追了过去,很快将其扑倒在地,男青年狗急跳墙,顺手从口袋里掏出一把十多公分长的折叠刀乱刺,躲闪不及的张其幸被其刺中了腹部一刀,鲜血顿时流了下来,张其幸强忍剧痛,与男青年奋力的扭打在一起。

  这时刘钱和辅警也追赶了上来,他们将其按到在地后,合力将拼死反抗的男青年制服,民警们从其身上搜出了田某被扒走的手机,并缴获了折叠刀一把。

  受害人看望

  张其幸受伤后被战友迅速送往武汉市三医院,其伤口长达30厘米,所幸未伤其内脏,经医护人员的救治,他腹部共缝合了22针,无生命危险。经民警审查,男青年名叫尚某,曾因贩毒、非法拘禁多次受到公安机关打击处理。

  今日上午11时、受害人田某、孙某专门来到武汉三医院看望受伤民警张其幸。田某和孙某对记者说,以前只在电视上看到民警勇斗歹徒的事迹,但这次两人的亲身让他们非常感动,他们竖起大拇指说武汉警察真是好样的!

 

[责任编辑:郑在忙]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn