湖北自由贸易试验区今日挂牌 武汉片区变身“天下谷”
来源:亿房网综合 2017年04月01日 07:44
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]湖北自贸区正式挂牌!对你的生活有哪些影响?

根据昨天国务院公布的《中国(湖北)自由贸易试验区总体方案》(以下简称方案),湖北自贸试验区的实施范围119.96平方公里,涵盖三个片区:武汉片区70平方公里(含武汉东湖综合保税区5.41平方公里),襄阳片区21.99平方公里(含襄阳保税物流中心〔B型〕0.281平方公里),宜昌片区27.97平方公里≥≥≥≥武汉自贸区

自贸区

这三大片区发展重点不同,武汉片区重点发展新一代信息技术、生命健康、智能制造等战略性新兴产业和国际商贸、金融服务、现代物流、检验检测、研发设计、信息服务、专业服务等现代服务业;襄阳片区重点发展高端装备制造、新能源汽车、大数据、云计算、商贸物流、检验检测等产业;宜昌片区重点发展先进制造、生物医药、电子信息、新材料等高新产业及研发设计、总部经济、电子商务等现代服务业。

这些“第一高楼”不断刷新武汉自贸区!

湖北自贸区即将挂牌 光谷房价要上天?

按照《方案》规划,湖北省能够下放给自贸试验区的经济社会管理权限,将全部依法下放。自贸试验区内工作部门依法公开管理权限和流程,建立各部门权力清单和责任清单制度,明确政府职能边界。同时,将加快行政审批制度改革,最大限度取消行政审批事项。

根据《方案》勾勒出的湖北自贸区总体样貌,不难发现,未来,湖北将对接国际高标准投资贸易规则体系,力争建成高端产业集聚、创新创业活跃、金融服务完善、监管高效便捷、辐射带动作用突出的高水平高标准自由贸易园区。

新兴产业和现代服务业

湖北自由贸易试验区示意图

襄阳片区  21.99平方公里(含襄阳保税物流中心〔B型〕0.281平方公里)

今天上午,中国(湖北)自由贸易试验区挂牌。根据中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区情况简介,武汉片区涵盖区域范围:

湖北自贸区

面积70平方公里,位于东湖高新区,也是东湖国家自主创新示范区的核心区域,是湖北自贸区面积最大的板块和最成熟的区域,涵盖了东湖综保区、光谷生物城、未来科技城、光谷中心城、光电子信息产业园、光谷现代服务业园、光谷智能制造产业园等七个园区。其中,东湖综保区全部纳入自贸区范围,光谷生物城、未来科技城、光谷中心城、电子信息产业园、光谷现代服务业园、光谷智能制造产业园是部分区域。

根据国务院批复的中国(湖北)自贸区总体方案,武汉片区重点发展新一代信息技术、生命健康、智能制造等战略性新兴产业和国际商贸、金融服务、现代物流、检验检测、专业服务等现代服务业。海关特殊监管区域重点探索复制以贸易便利化为主要内容的制度创新,拓展全面对外开放的能力;非海关特殊监管区域重点探索投资体制改革,完善事中事后监管,推动金融制度创新,积极发展现代服务业和高端制造业。

经过三到五年的改革探索,武汉片区将对接国际高标准的投资贸易规则体系,营造国际化、市场化、法治化营商环境,发展新经济、培育新动能,将武汉片区打造成为创新和开放驱动发展先行区、先进制造业和现代服务业示范区、战略性新兴产业和高技术产业集聚区,中部地区对外开放新高地,加快建设具有全球影响力的创新创业中心,全球资源与人才融通汇聚的“天下谷”。

[责任编辑:郑在忙]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn