中国(湖北)自贸试验区正式挂牌 蒋超良揭牌 王晓东致辞
来源:凤凰网 2017年04月02日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]拥抱开放新时代,开启改革新航程。昨日,中国(湖北)自由贸易试验区挂牌仪式在武汉举行,省委书记、省人大常委会主任蒋超良为自贸试验区揭牌。省委副书记、省长王晓东致辞,并与省委常委、常务副省长黄楚平共同为自贸试验区工作领导小组办公室、自贸试验区工作办公室及武汉、襄阳、宜昌三个片区管委会揭牌。副省长童道驰主持仪式,市长万勇、省政府秘书长王祥喜出席活动。

拥抱开放新时代,开启改革新航程。昨日,中国(湖北)自由贸易试验区挂牌仪式在武汉举行,省委书记、省人大常委会主任蒋超良为自贸试验区揭牌。省委副书记、省长王晓东致辞,并与省委常委、常务副省长黄楚平共同为自贸试验区工作领导小组办公室、自贸试验区工作办公室及武汉、襄阳、宜昌三个片区管委会揭牌。副省长童道驰主持仪式,市长万勇、省政府秘书长王祥喜出席活动。

受蒋超良委托,王晓东代表省委、省政府,对长期以来关心支持湖北经济社会发展和中国(湖北)自贸试验区筹建工作的社会各界人士表示感谢,真诚欢迎世界各地有识之士和市场主体积极参与中国(湖北)自贸试验区建设,共享改革发展红利。他说,设立中国(湖北)自贸试验区,是新形势下推进改革开放、加快长江经济带发展、促进中部崛起的重大战略举措,充分体现了党中央、国务院对湖北发展的高度重视和亲切关怀,标志着我省改革开放站上了新的起点。

王晓东指出,建设好中国(湖北)自贸试验区,是我们的重大责任、重要使命。要全面贯彻落实习近平总书记关于自贸试验区建设的重要指示精神,严格按照国务院总体部署,认真落实省委要求,紧紧围绕制度创新这个核心,主动对接国际高标准投资贸易规则体系,全面推进贸易便利化、投资自由化、监管法治化,努力把中国(湖北)自贸试验区建设成为改革开放的排头兵、创新发展的先行者,形成更多可复制、可推广的湖北经验。武汉、宜昌、襄阳三个片区要遵循总体方案,把握战略定位和发展目标,大胆试、大胆闯、自主改,加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境和公平统一高效的市场环境,力争用三至五年时间建成高端产业集聚、创新创业活跃、金融服务完善、监管高效便捷、辐射带动作用突出的高水平、高标准自贸园区,当好全面深化改革和扩大开放的“试验田”,在国家实施中部崛起和推进长江经济带发展战略中发挥示范作用。

 

[责任编辑:肖雯静]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn