2017汉马周末开跑 周末要出门的先看这个!
来源:荆楚网 2017年04月05日 09:06
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]4月9日上午7点30分,2017武汉马拉松将从汉口沿江大道青岛路口起跑。31日,武汉市公安局交通管理局发布武汉马拉松赛期间交通管理通告。

4月9日上午7点30分,2017武汉马拉松将从汉口沿江大道青岛路口起跑。31日,武汉市公安局交通管理局发布武汉马拉松赛期间交通管理通告。

2017汉马交通方案出炉 部分公交线停驶或绕道

今年,将有约2.2万名运动员分别参加全程马拉松、半程马拉松和13公里跑比赛。2017汉马的起点设在汉口沿江大道青岛路口,13公里跑终点设在武昌辛亥革命博物馆广场,半程终点设在武昌公正路省图书馆门前,全程终点设在欢乐大道欢乐谷门前。比赛时间约7小时。

根据比赛线路,参赛选手从沿江大道青岛路口出发,不走江汉关、晴川桥,而是经过一元路到中山大道。与去年相比,今年不再绕道钟家村,汉阳莲花湖区域不再被汉马线路“包围”,避免了影响汉阳居民进出市五医院。不过,汉口沿江大道、一元路、中山大道、民生路合围的区域内大多数道路,将在赛事进行期间禁止车辆通行;武昌汉街正门入口、白鹭街成为今年汉马线路,去汉街的市民不能从水果湖前往,建议乘坐地铁。同时,从水果湖前往中南医院的两条直接通道将被汉马线路阻断,水果湖居民如何去中南医院、是否可以从中北路经岳家嘴绕行东湖路进入,还有待交管部门给出解释。

据了解,武汉市公安局交管局还将专门发布相关区域详细出行指南,时间定在清明节之后。

4月8日14时起至比赛结束禁止车辆停放

所有比赛线路,沿江大道→三阳路→中山大道→友益街→交易横街→交易街→铭新街→江汉路→沿江大道合围区域内道路(含上述路段),沿江大道(民生路至江汉路)。

4月8日22时起至比赛结束 禁止车辆停放

沿江大道(含)→江汉路(含)→中山大道(含)→三民路(含)→民权路(含)→沿江大道(含)合围区域内道路,公正路沙湖大道路口(不含)至紫沙路口(不含),欢乐大道东侧(银杏原路至工业二路),二环线辅道(梨园广场地下通道进出口至红庙立交一层),体育街、楚善街。

4月8日22时起至比赛结束 禁止车辆通行

沿江大道(含)→三阳路(不含)→中山大道(不含一元路至三阳路)→友益街(不含)→交易横街(不含)→交易街(不含)→铭新街(不含)→江汉路(含)→沿江大道(含)合围区域内道路,中山大道(民生路至江汉路),民生路(沿江大道至黄陂街),沿江大道(江汉路至民权路),公正路(沙湖大道至紫沙路),欢乐大道东侧(银杏原路至工业二路)、东侧辅道(紫薇路至玛雅酒店)。

4月8日22时起至比赛结束长江隧道天津路出口临时关闭

4月9日7时起至比赛结束长江隧道所有进出口均临时封闭

4月9日6时30分起至比赛结束 禁止车辆通行(除持证车辆)

沿江大道→三阳路→中山大道→友益街→交易横街→交易街→铭新街→顺道街→利济北路→武胜路→京汉大道→崇仁路→沿河大道→沿江大道合围区域内道路,晴川大道晴川桥入口(往汉口方向)。

4月9日8时起至比赛结束 禁止车辆通行(除持证车辆)

楚汉路(杏林西路至沙湖大桥方向)、沙湖大桥(沙湖大道至友谊大道方向),天鹅路,东湖南路、卓北路(东湖东路至八一路)、东湖绿道[东湖东路(卓北路至落雁路)、鲁磨路(梅园至植物园路)、沿湖大道(落雁路至梨园广场北通道)、梨园广场北通道、渔光小路,二环线地面层辅道(梨园广场北通道至梨园医院)、红庙立交地面一层、东湖隧道梨园医院段地面层辅道(红庙立交地面一层至银杏原路)、九女墩路、银杏原路、渔光路、紫薇路、欢乐大道东侧道路(银杏原路至玛雅酒店)。

4月9日7时30分起至比赛结束禁止车辆通行(除持证车辆)

彭刘杨路、彭刘杨西路、体育街、楚善街、武珞路(首义路至武昌路),临江大道→新生路→和平大道→武车路→友谊大道→中山路→解放路→彭刘杨西路→临江大道合围区域内道路(不含武车路、中山路(友谊大道至解放路)、解放路<中山路至民主路>),沙湖大桥(友谊大道往沙湖大道方向)、楚汉路(沙湖大桥往杏林西路方向)、沙湖大道(楚汉路至东湖西路)、公正路(中北路至沙湖大道)、书卷路、烟霞路、白鹭街。

4月9日7时起至比赛结束 禁止车辆通行(除持证车辆)

鹦鹉大道(江汉一桥至汉阳大道)、琴台大道(五琴路至文化宫环岛)、龟北路,文化宫立交,武胜路高架桥京汉大道入口(往江汉桥方向),江汉桥,江汉桥知音大道东、西两侧匝道,龟山南路、长江大桥、首义广场地下通道、黄鹤楼东路、黄鹤楼南路。

汉马物资陆续运抵武汉 完赛包可免费快递回家

随着汉马临近,相关物资也陆续运抵武汉。31日,记者探秘为汉马提供物流支持的京东物流,发现完赛包里不仅有更多“汉味”美食,选手还可以通过京东快递将完赛包快递至家,或送给亲朋好友。

昨日,在京东弗兰仓库里,汉马志愿者穿的蓝色马甲全部运抵仓库,数十名志愿者正忙着拆包分拣。而2.2万名汉马选手最关心的参赛服等物品,也在陆续运抵仓库。物流工作人员称,4月5日选手参赛物资会全部送到汉阳国博中心。

半马和全马在赛道解禁时间内完成比赛的选手,都将获得一个完赛包。据悉,与2016年相比,完赛包中除了水、毛巾等常规物品外,还有“常驻”的精武鸭脖,并且增加了仟吉面包、咸伙计饮料等“汉味”美食。“由于面包的储存期限有限,所以在比赛的前一天,食品类物资才会送达仓库。”物流工作人员介绍,等所有物资都到位后,将在开赛的前一天进行统一分拣打包。

温情提示:参赛物品领取时间为4月6日、7日的9时30分至17时,4月8日9时30分至20时。参赛选手须先登录汉马官网下载并打印领物单,并凭身份证明才能领取,禁止代领。

部分公交线路将停驶或绕道

●交管部门提醒,行经比赛沿线各交叉路口的车辆和行人,须服从执勤民警和工作人员指挥。

●实施临时交通管理措施期间,与马拉松比赛线路相关的部分公交线路采取停驶、缩线或绕道措施,具体调整按照公交有关规定执行。

●比赛期间,禁止运输危险物品的车辆通行比赛线路周边道路。

●公安交管部门将根据比赛现场情况视情调整临时交通管理时间、交通管理范围。请沿线单位和广大市民提前做好出行安排。

[责任编辑:郑在忙]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn