“汉马”当天三桥一隧分时封闭 最权威出行攻略来了!
来源:楚天都市报 2017年04月06日 08:49
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]2017“汉马”期间,市民怎样合理安排出行?看这篇就够了!

还记得去年的“汉马”吗?

2017“汉马”期间,市民怎样合理安排出行?

今天,武汉交管部门召开新闻通气会,详解解读了交通组织方案,并发布出行提示。

2017“汉马”将于4月9日7时30分在汉口沿江大道青岛路口起跑。

今年“汉马”将经过全新开街的中山大道,“包围”了繁华的江汉路商圈、汉正街商圈、市中心医院、市中医医院,并波及航空路立交,当天上午汉口交通将受到很大影响。

跨过美丽的大江大湖,也穿越最繁华的市区中心,是“汉马”最鲜明的特色,今年赛事涉及“两江·三镇·五桥隧·六区”,对交通、安保是极大的挑战。

2016年首届“汉马”武汉车主主动让路,当天武汉道路反而比平时更加畅通。

【线路】:“包围”汉口两大商圈两座医院

今年“汉马”起点从去年的汉口江滩一号门调整到沿江大道青岛路口,从沿江大道经一元路进入中山大道,经武胜路、江汉桥、汉阳琴台通过长江大桥。

比赛线路

与去年相比,汉口段增加4公里至7公里,汉阳段减少4公里至1公里。

繁华的江汉路商圈、汉正街商圈、市中心医院、市中医医院位于核心管控区内,管制桥隧增加为4座(江汉桥、晴川桥、长江大桥、长江隧道),交通影响范围和强度比2016“汉马”更大。

由于月湖桥正在施工,汉口、汉阳过江交通集中于知音桥,二环线拥堵加剧。

13公里跑终点、半马终点和全马终点与去年一样,仍分别位于辛亥革命广场、省图书馆门前、欢乐谷。

江南赛道里程没有变化,线路取消了临江大道新生路以北折返跑,经过沙湖大桥后改向右转通过汉街放鹰桥到白鹭街、天鹅路、东湖南路,从风光村进入东湖绿道,通过梨园广场北通道、二环线辅道到达欢乐谷。

近期二环线街道口因施工打围,江南区域拥堵加剧,预计“汉马”期间,中南路-中北路的交通压力将大幅上升。

[责任编辑:郑在忙]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn