独家披露!你关心的下雨等七个问题汉马负责人都回答了!
来源:亿房网综合 2017年04月07日 09:45
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]昨天下午,武汉汉马体育管理有限公司副总经理包波来到长江日报汉马交通微峰会,为网友解答汉马目前的准备情况,并指导市民如何观看汉马比赛。

独家披露!汉马要是下大雨,气象部门将人工干预

据长江日报报道 昨天下午,武汉汉马体育管理有限公司副总经理包波来到长江日报汉马交通微峰会,为网友解答汉马目前的准备情况,并指导市民如何观看汉马比赛。

比赛当天下大雨怎么办?气象部门会人工降雨

这是2.2万参赛选手和广大网友最关心的问题。对此,包波说,目前预报汉马当天有小雨,如果有中到大雨,市气象相关部门会人工干预,提前在武汉上空进行人工降雨。

主办方会为每位选手提供两件一次性雨衣,除领物袋中的一件外,跑完终点领的完赛包中还备有一件。不能跑完全程的选手上到收容车,会领到塑料手袋和毛巾。另外,主办方在半程和全程赛道设置了更衣帐篷,帐篷内装有空调,选手可在帐篷里更衣、吹干头发再出发。

昨日下午,武汉汉马体育管理有限公司副总经理包波来到长江日报汉马交通微峰会,为网友解答汉马目前的准备情况,并指导市民如何观看汉马比赛。

赛道信号堵塞怎么办?通讯应急车上阵

有网友担心汉马进行中,选手和观众会集中发朋友圈,届时可能会出现信号堵塞。包波说,主办方已和市应急办协调,会派移动和联通的通讯应急车到比赛起点和终点。根据去年的经验,信号拥堵最可能出现在选手、服务人员、市民聚集的江滩附近。

共享单车会不会堵路?赛道沿线单车将停放指定地点

东湖绿道上的共享单车是否会影响比赛?包波说,主办方已发布公告,汉马举行期间,各共享单车企业将对停放在赛道沿线的共享单车进行整理,集中投放到指定区域供市民使用。其中,摩拜公司设4个停车点,分别位于汉马起点、13公里跑终点、半程终点、全程终点。7日起,东湖绿道的赛道将封闭,停放在东湖绿道沿线的共享单车将被转移,城区赛道沿线的共享单车也将被整理。

观众和比赛选手是否有互动?武大学生舞龙舞狮助威

包波说,根据主办方和武大协商,在武大东湖凌波门沿线数百米,将有武大学生拉拉队助威,还有该校学生舞龙、舞狮和划皮划艇助阵。

市民如何观赛?就近观赛或看电视直播

包波强调,赛道全程不允许非选手人员进入赛道陪跑。主办方将设3个检查点,一经检查出不是选手,将责令其退出赛道。对于市民如何观赛,包波建议大家就近观赛。不方便就近观赛的市民,可在家收看央视5套和省市电视台的汉马现场直播。

未来会否增加选手?汉马不会盲目扩容

今年的汉马报名人数较去年增加一倍,主办方是否能适应形势,在未来扩容汉马,增加选手规模?包波说,马拉松比赛不能盲目扩容,要根据赛道特点合理设计。汉马赛道中,东湖绿道段仅6米宽,不方便救护车通行,参跑人数太多可能会影响医疗救护工作。

线路会不会调整?只会微调不会大改

有大学生网友希望未来汉马线路能取道高校密集的光谷地区,包波表示,汉马线路只会微调,不会大改。从目前情况看,未来汉马线路调到光谷地区的可能性不大。

据楚天都市报报道  “汉马”当天三桥一隧分时封闭 最权威出行攻略来了!

还记得去年的“汉马”吗?2017“汉马”期间,市民怎样合理安排出行?

今天,武汉交管部门召开新闻通气会,详解解读了交通组织方案,并发布出行提示。

2017“汉马”将于4月9日7时30分在汉口沿江大道青岛路口起跑。

今年“汉马”将经过全新开街的中山大道,“包围”了繁华的江汉路商圈、汉正街商圈、市中心医院、市中医医院,并波及航空路立交,当天上午汉口交通将受到很大影响。

跨过美丽的大江大湖,也穿越最繁华的市区中心,是“汉马”最鲜明的特色,今年赛事涉及“两江·三镇·五桥隧·六区”,对交通、安保是极大的挑战。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn