武汉“一号工程”微峰会召开 武汉将邀这些重量级伙伴
来源:长江日报 2017年04月12日 09:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]“一号工程”来头不小,应该怎么推进?今早,“一号工程”微峰会上,武汉市商务局党组书记、市招商局局长陈平介绍,武汉“一号工程”的具体实现路径。促进招商引资与招才引智互动融合,从单纯引资引智,向人才、技术、资金、项目“打包”引进模式转变。

“一号工程”来头不小,应该怎么推进?今早,“一号工程”微峰会上,武汉市商务局党组书记、市招商局局长陈平介绍,武汉“一号工程”的具体实现路径。

促进招商引资与招才引智互动融合,从单纯引资引智,向人才、技术、资金、项目“打包”引进模式转变。

大力“引进来”,积极“走出去”,开展双向投资促进,参与全球竞争。

加强招商引资的市场化运作,与国内外经贸代表机构、知名企业、中介组织、专业招商机构和具有资深招商经验的知名人士建立长期合作,实行市场化委托招商。

集聚集成各方面资源力量,着力打造专业化队伍、企业家队伍、投资人队伍、校友招商“四支招商大军”。

围绕重点支柱产业、战略性新兴产业和未来产业,建立“大项目—产业链—产业集群”发展模式,提升产业聚集节约化发展水平。

借助各类产业引导基金平台,为重点招商项目提供资金融通、管理支持和信息服务。

武汉招商7个“小目标”

八大活动

根据重点招商对象,今年拟策划组织八大招商活动,打造全国性招商品牌,既宣传武汉投资环境,又壮大我市招商引资声势。以活动平台促进以商招商,高效拓宽招商引资渠道。

2月11日,陈一新、万勇、胡曙光等省市领导与32家龙头企业负责人面对面交流。陈一新书记在会上发表了热情洋溢的讲话,得到了参会企业的热烈评价和积极响应。

邀请20家世界500强境外企业高层代表,与省市领导座谈,推介投资项目,考察投资环境。

邀请30家大型央企高层代表,与省市领导座谈,推介投资项目,考察投资环境。

邀请100家中国民营500强企业高层代表,与省市领导座谈,推介投资项目,考察投资环境。

邀请重点商会负责人与省市领导座谈,为外地企业来汉投资和武汉在外人士、企业回乡发展,牵线搭桥,做好服务。

联合武大、华科大等重点高校校友会,邀请知名校友回汉与省市领导座谈,推介投资项目,鼓励校友将人才、资金、项目引向武汉。

针对重点招商区域和重点招商项目,在长三角、珠三角、北美、欧洲、澳新、港澳台等地区举行若干场次小分队招商活动,宣传武汉投资环境,推动重点在谈项目。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn