武汉又一处交通要道禁止通行!月湖桥和硚口路封闭15个月
来源:楚天都市报 2017年04月13日 09:02
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉交管部门宣布,本周六凌晨0时起,月湖桥和硚口路将禁止机动车通行,持续到明年7月31日。

武汉又一处交通要道禁止通行!月湖桥和硚口路封闭15个月

封闭路段及分流绕行示意图

昨日,武汉交管部门宣布,本周六凌晨0时起,月湖桥和硚口路将禁止机动车通行,持续到明年7月31日。

据悉,封闭这条交通要道是因为汉江大道快速路施工。鉴于月湖桥、硚口路封闭施工对周边交通影响较大,今年3月28日,市公安交管部门曾公布月湖桥、硚口路封闭施工期间交通组织方案,请广大市民评估并提出意见建议,收到数百条意见建议。交管部门根据前期调研、踏勘的情况,综合专家、市民的意见,制定交通管制措施。

月湖桥、硚口路封闭示意图

月湖桥、硚口路封闭示意图

具体措施是:封闭施工期间,月湖桥、硚口路(解放大道至沿河大道)禁止机动车通行,允许行人、非机动车通行;取消京汉大道(崇仁路至沿河大道)、崇仁路(解放大道至沿河大道)、汉西路(解放大道至沿河大道)停车泊位。

交警建议,月湖桥封闭期间,机动车可绕行晴川桥、江汉桥、知音桥、古田桥、长丰桥、汉西路、崇仁路、沿河大道、中山大道、京汉大道、越秀路等周边道路。

月湖桥拓宽后的效果图

月湖桥拓宽后的效果图

据预测,月湖桥封闭施工后,二环线和内环交通将受到较大冲击,二环线汉口段、汉阳段将会出现明显的交通压力。同时,崇仁路、汉西路作为硚口路的主要分流通道,将承受更大交通压力,京汉大道和沿河大道的通行也将受到一定影响。

交警建议市民往来汉阳、汉口区域、通行硚口路方向,尽量采用地铁(轻轨,地铁3号线、6号线)、公交等方式,最后一公里可利用步行、自行车解决。汉口往来汉阳的车辆,早晚高峰出行尽量选择古田桥和长丰桥,避免堵在车流集中的知音桥。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn