在武汉,最羡慕的就是住常青花园的!
来源:武汉吃货 2017年04月15日 07:33
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]可容纳20万人口的常青花园,不知道还缺人不?

一般企业名、小区名不用作轨道交通站名,但是,武汉2号线就有一个站,叫常青花园站。

武汉高校众多,地铁直达的寥寥无几,但是,武汉6号线就有一个站,叫武汉轻工大学站。

这两处地铁直达的地方,属于一个生态圈:常青花园。

常青花园,处三环之上,远离城市的喧嚣和工业污染,又紧邻市区,是 “中国最早最大的规范小区”,听起来就很厉害的样子。同样的“小区”在武汉还有杨汊湖和百步亭,但是都不像常青花园这样“独立”。

常青花园的村子

每个新来的人都在这里迷过路

常青花园里面全是“村”。比如吃货君的朋友住在24村,还有住15村、26村。从常青花园出来的说自己住什么村什么村,都会被别人以为真的是村子的乡里人。

村子太多,就很容易迷路。吃货君曾经就在武汉常青花园里迷过路,因为那是个六岔路口,而手机导航软件根本无法确定我在这六条路的哪一条上。

一出常青花园地铁站,就能看到三轮车,且都包装过。这大概是武汉现在唯一一个合法三轮车的地方吧,人力脚踏的那种,因为常青花园太大了(不小心就会迷路),所以有了三轮车就方便很多。

常青公园大,菜场也很大,两层楼,足以满足日常需求。

[责任编辑:郑在忙]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn