武汉一女子摔一跤失忆了
来源:长江日报 2017年04月15日 09:10
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]“医生,我好像是穿越了!”54岁的刘阿姨一脸迷茫地跟医生讲述自己离奇的经历。昨日下午,经全面检查,原来刘阿姨并没有“穿越”,医生推断她因头部外伤出现了逆行性遗忘。医生表示,这种类似影视剧里的头外伤后失忆的现象其实并不少见。

“医生,我好像是穿越了!”54岁的刘阿姨一脸迷茫地跟医生讲述自己离奇的经历。昨日下午,经全面检查,原来刘阿姨并没有“穿越”,医生推断她因头部外伤出现了逆行性遗忘。医生表示,这种类似影视剧里的头外伤后失忆的现象其实并不少见。

12日下午3时许,在将军路的刘阿姨突然发现自己衣服和裤子上布满灰尘,左眼肿成熊猫眼,脸上还有擦伤。让刘阿姨奇怪的是,她只记得之前是要从唐家墩骑电动车到将军路,但中间发生了什么事,自己怎么骑车过来的,身上的伤是怎么弄的全都不记得了,感觉好像是从唐家墩直接就穿越到将军路了。

随后,刘阿姨骑车到市中心医院后湖院区,将自己离奇的“穿越”经历告诉医生,想让医生看看是不是大脑出了什么问题。医生在听完刘阿姨的讲述后,仔细观察了她的伤情,判断她在骑电动车时很有可能发生了一场小车祸。进一步作头部CT和磁共振检查后,医生诊断为脑颞叶病灶,合并蛛网膜下腔出血,好在出血量不大。

目前,刘阿姨在住院治疗,但她依旧记不起来那天从唐家墩到将军路的路上到底发生了什么。医生解释,刘阿姨的这种情况是因为头部外伤后出现了逆行性遗忘的情况,她很有可能当时在路上骑车时摔倒了,但伤势不重,就继续骑车到达了目的地,只是由于出现了逆行性遗忘,这一过程她怎么也想不起来了。

神经内科主任经屏介绍,如果发生脑挫伤,甚至是更加严重的脑外伤,是有可能造成失忆的。

逆行性遗忘是不能回忆损失之前的一段时间的经历,即患者可以形成新的记忆,但旧的记忆无法提取。颅脑外伤后患者常会出现这类症状。临床上也经常出现由于车祸造成脑震荡,患者无法回忆起车祸时的情景,严重的甚至无法记起自己的名字。“一般来说,这种失忆都能够逐渐恢复过来的,慢点的半年或者一年。”

[责任编辑:郑佳佳]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn