别骗我!确定这真的是武汉?我从没见过这样的美!
来源:长江日报 2017年04月16日 08:43
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]向晖带我们领略了听涛景区、武汉大学、磨山风景区、行吟阁、天鹅池、东湖绿道等景点变幻莫测的日出,也有汉街、沙湖大桥、临江大道、绿地中心、黄鹤楼、民主路户部巷、长江一桥等地不同风情的朝阳。

很多人的愿望清单里都会有一项

要陪最爱的人看一次美丽的日出

看日出

你会选择在哪儿

小编随手一百度

网友也是给出了各种靠谱

但需要花费一些成本的答案

比如中国最东的地方东极岛

那里能看到每天的第一缕阳光

文人墨客观日首选的泰山

还有云南的坝美、四川的泸沽湖

......

这些地方的日出虽然绝美

但对我们普通人来说

总归是诗和远方

能不能在家门口就看一场摄人心魄的日出

土生土长的武汉人向晖用镜头告诉你

咱武汉的日出一点都不输远方

东湖宾馆日出

文章伊始的短短四分钟视频中,向晖带我们领略了听涛景区、武汉大学、磨山风景区、行吟阁、天鹅池、东湖绿道等景点变幻莫测的日出,也有汉街、沙湖大桥、临江大道、绿地中心、黄鹤楼、民主路户部巷、长江一桥等地不同风情的朝阳。

先月亭日出

“确定这是我们武汉的日出吗?你可别骗我,作为武汉人我怎么从来没有看到过这样的美。”不仅是网友,就连向晖身边的朋友看到这段视频时,也有这样的疑问。

武汉大学凌波门

“多少人跋山涉水只为看日出日落,却不曾想到最美的风景就在身边。”向晖说,武汉的壮美在于湖光山色、亭台楼阁、现代与历史的融合,太阳在升起,一点都不比远方差。”

很多人都说,看日出比看日落更容易让人感动,当太阳缓缓从地平面升起,慢慢染红朝霞,活力、新生、喜悦,心中总有说不出的感慨。向晖也一样,当他第一次看到东湖宾馆的日出时,内心一下子就被震撼到了。

但对于普通上班族向晖来说,选择拍日出也是一种无奈的巧合。向晖读书时学的是计算机,毕业后就职于中国建设银行武汉数据中心,可以说和摄影一点都不挂钩。但他爱摄影,虽然工作忙,但并不想舍弃自己的爱好。

向晖  本人供图

向晖介绍,由于工作忙,晚上和周末要经常加班,这两年很少有固定时间出去拍照。单位搬到南湖后,上班距离更远了,又经常堵车,于是就萌发了早起1小时拍日出的想法,这样既避开了堵点不影响工作,又坚持了自己的爱好。“我每天早上6点从汉口家里出发,拍摄的地点都是我上班途中经过的地方,当天遇到了好天气,就停下车摁下快门。”

如果遇上时间合适,向晖下班时也会抓拍下班路上的日落,图为武汉金融一条街上的夕阳

行车至二七长江大桥,向晖拍摄的日落

虽然视频只有4分钟,但拍摄却横跨一年。去年2月,向晖用相机记录了这些地方的日出。今年2月,摄影发烧友的他又拿出8000元购买了一台无人机,方便自己航拍摄影。“日出的拍摄都是放在了每年的2月底3月初,因为这个月份的日出时间会在早上的6:30左右,刚好和我出门的时间吻合。”向晖介绍。

他还是霸屏微博的“樱花网红”

今年三月樱花季,一条《航拍武大樱花》的视频刷屏网络,人民日报、中国新闻网、凤凰卫视等多个媒体大V纷纷转载。没错,这条刷屏网络的视频也是出自向晖之手↓↓↓

“我从小生活在武大,读书也是在武大,对樱花已经习以为常,直到遇见她,我当时的女友,现在的老婆。她住在武大樱园,我会经常过去找她,也是从那时对樱花有了一种独特的感情。”

[责任编辑:肖雯静]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn