武汉分配生、网招生、外校资格生本周六同天开考
来源:楚天金报 2017年04月17日 10:09
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]4月22日,也就是周六,武汉中招分配生、网招生和武汉外校资格生考试将在同一天进行。武汉市招考办相关负责人表示,按照规定,考生只能选择其中一项考试参加。

4月22日,也就是周六,武汉中招分配生、网招生和武汉外校资格生考试将在同一天进行。武汉市招考办相关负责人表示,按照规定,考生只能选择其中一项考试参加。

四所高中公布网招生计划

今年四调时间是4月20日、21日。据了解,华师一附中、武汉二中、武钢三中、武昌实验中学等4所普通高中,今年继续招收“网招生”。现场面试时间统一为4月22日(周六)上午,任何学校不得提前或推迟。

4所高中“网招生”计划分别为:华师大一附中30人(市内、市外各15人),武汉二中30人(市内、市外各15人),武钢三中30人(市内、市外各15人),武昌实验中学20人(均为武汉市内)。武汉市招考办称,这些学生一旦被确定为网招生,就意味着被这4所高中录取,不用参加今年中考,但须参加中考报名。

外校今年招200名“资格生”

武汉外校今年面向非武汉实验外校初中毕业生,择优选拔200名“资格生”。按规定,外校“资格生”在中考报名时单独填报武汉外校,考生的中考成绩若达到武汉外校录取线,将被该校提前录取,若未达到,不会影响这名考生报考其他的“省示范”高中。

今年中招,招录分配生的省、市级示范高中,仍按学校招生计划50%的名额招录分配生,以各初中学校应届毕业生数为依据,按比例均衡分配名额。“分配给初中的指标和候选人比例为1:2,如武汉二中给二中广雅中学的分配生名额为100人,那么,参与竞争这一名额的候选考生为200人。”业内人士称,这些考生须在4月22日参加分配生测试,测试科目为语文、数学、英语。中招录取时,分配生可享受武汉二中录取线下30分(含)优录。

同日开考是为避免资源浪费

对此,武汉市招考办有关人士称,网招生、分配生、外校资格生的测试时间撞车,是政策允许的。今年中招政策规定,华师一附中、武汉二中、武钢三中、武昌实验中学的网招生与分配生候选考生、“宏志生”、武汉外校“资格生”不得交叉报名。“此举是为了避免优质教育资源被浪费,故意撞车能让学生的选择更有针对性,同日开考也是为了减轻学生赶考负担,维护招生公平性。”一所“省示范”高中校长称,由于家长的“机会”心理作怪,“为了争取更多主动权,家长们挤破头也想让孩子同时拥有多所重点高中的门票”。

[责任编辑:郑在忙]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn