武汉“史上最全招才地图”在这里,这些校友都是资智雄厚
来源:九派新闻 2017年04月18日 08:43
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉却“近水楼台”错失“得月”先机,面临孔雀东南风的尴尬局面。为了改变这一局面,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新提出“双百万”工程,成立武汉招才局,要用5年时间留下百万大学生,让百万校友资智回汉。那武汉应该去哪里招回这些校友呢?

82所高校,130万在校大学生。

武汉却“近水楼台”错失“得月”先机,面临孔雀东南风的尴尬局面。为了改变这一局面,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新提出“双百万”工程,成立武汉招才局,要用5年时间留下百万大学生,让百万校友资智回汉。

那武汉应该去哪里招回这些校友呢?

除了雷军、陈东升等这些媒体曝光度高的知名校友外,还有那些资智雄厚的校友呢?

根据武汉6所在汉部属高校校友网站,以及公开报道资料,我们整理了这些高校在全国工商界的知名校友名单,共计166人。虽不是完全统计,但仍可算得上武汉“史上最全招才地图”(知名工商界校友版)。九派新闻也欢迎广大网友、武汉校友们对这份图提出指正,我们共同完善。

武汉“史上最全招才地图”在这里,这些校友都是财富

从地域上看,北京、上海、广东、湖北四省市的武汉知名工商界校友人数最多。在广东省的大部分的知名校友,都聚集在深圳。

武汉“史上最全招才地图”在这里,这些校友都是财富

性别上来,这些工商界知名校友的男女比例为158:8.

武汉“史上最全招才地图”在这里,这些校友都是财富

从事信息技术服务业、建材建筑业、交通运输业、金融业的知名工商界校友较多,占据本次统计的工商界知名校友人数的一半。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn