2020亿元!武汉招商引资开门红 对标深圳等城武汉潜力十足
来源:九派新闻 2017年04月19日 08:43
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]日前,武汉市直机关工委、市招商局等联合主办的招商引资“一号工程”峰会透露,今年一季度,全市招商引资各项指标全面实现开门红,其中招商引资到位资金2020.9亿元人民币,同比增长29.9%。实际利用外资23.4亿美元,同比增长13.7%。

日前,武汉市直机关工委、市招商局等联合主办的招商引资“一号工程”峰会透露,今年一季度,全市招商引资各项指标全面实现开门红,其中招商引资到位资金2020.9亿元人民币,同比增长29.9%。实际利用外资23.4亿美元,同比增长13.7%。

2020亿元!武汉招商引资开门红 对标深圳等城武汉潜力十足

招商引资是一场硬仗,武汉、杭州等城市,都把招商引资作为“一号工程”来抓。此次峰会,武汉市招商局局长陈平介绍招商引资“一号工程”拟出台招商发展“黄金十条”,对标先进城市,优中选优,条目式、清单式的政策干货。招商引资,历来被视为一城一地发展之“生命线”。随着经济社会形势的不断变革,一些城市的招商引资模式不断升级,武汉的招商引资工作可从中吸取哪些经验?

2020亿元!武汉招商引资开门红 对标深圳等城武汉潜力十足

2020亿元!武汉招商引资开门红 对标深圳等城武汉潜力十足

(以本外币存款余额/GDP的比值得分高低作为排名依据)

深圳:别具特色的“投资推广署”

深圳是中国经济一直以来的一颗耀眼明星,是我国最具代表意义的外向型经济城市。在其经济发展中,招商引资尤其是引进外资所做的贡献功不可没。

自改革开放以来,深圳引进外资工作经历了从传统的招商引资到招商选资再到投资推广的嬗变。“十二五”开始,深圳做出重大战略部署,启动打造国际化新型投资推广体系,加强营商环境的推广与构建,吸引海外投资和国内投资并重。

与全国大部分招商部门被称为招商局或投促局不同,深圳的招商引资部门名字是“投资推广署”,从部门名字可看出深圳市政府在招商引资上的“新思路”。在《深圳市投资推广工作发展规划(2013-2015年)》明确指出,通过打造主题招商品牌、突出主流媒体宣传、创新选传媒介手段等方式建立系统的投资环境宣传推广运行机制。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn