武汉1.3万个道路停车位 自动付费全覆盖
来源:长江日报 2017年04月19日 09:52
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]昨日武汉城投停车场公司宣布,新版“武汉停车”APP正式上线,付费、充值等功能全面升级,将给车主带来更舒适的停车体验。

昨日武汉城投停车场公司宣布,新版“武汉停车”APP正式上线,付费、充值等功能全面升级,将给车主带来更舒适的停车体验。

昨日,汉口司机王先生用手机下载了新版APP,签约后绑定了车牌号,在类似“钱包”“快速充值”栏里预存了50元。他在江发路道路停车位泊车1小时,取车时,无需任何操作,APP自动付费。同时他的手机界面还提醒“已付款3元”。

这种自动付费、自由出入的快捷体验是新版“武汉停车”APP最核心的功能。目前,全市1.3万多个道路停车位已全面覆盖。

武汉城投停车场公司技术信息部负责人朱果毅介绍,武汉现有的停车场主要分道路停车场和路外停车场两种。路外停车场还分公共停车场、商业停车场、小区停车场、企事业单位停车场。除了道路停车场外,今年全市30个公共停车场也将覆盖此功能。近期,东湖绿道落雁东停车场将率先享用。

记者打开新版APP,在首页点击“停车清单”,即可看到所有的停车订单信息;点击“快速充值”,即可通过支付宝、微信、银联在线等方式在“武汉停车”钱包中充值;如果车主忘记支付停车费,在首页点击“欠费补交”,输入车牌号后即可查询到车主的所有欠费信息。新版APP优化了用户界面,更注重用户体验。

需要提醒市民的是,新版“武汉停车”APP取消了后付费功能。这个功能容易产生错误费用,多次遭到车主投诉。比如,一车主驱离时忘记付费,车位又停了其他车。车主使用后付款功能后,却出现为下一辆停在该车位的车辆买单的情况。

链接>>>

二环内每日每次泊车25元封顶

老版本“武汉停车”APP是否还可继续使用?不能!新版启用后,老版本将停止使用。未下载新版APP或未更新的用户将无法使用APP交费。

如何升级新版APP?安装过“武汉停车”APP老版本的车主,打开“武汉停车”APP后可自动更新至新版本。升级后,车主可关注“武汉停车官微”微信公众号观看新版APP操作流程,如有疑问可拨打客服热线88221111咨询。车主如果来不及升级,可关注微信公众号进行停车交费。

目前,二环内(包括二环)的道路停车位收费为30分钟以内免费,第一小时3元,随后每小时4元,每日每次泊车25元封顶。二环外的道路停车位为30分钟以内免费,随后每小时2元,每日每次泊车8元封顶。如果车主驶离停车位后再次驶入,则重新开始计费。

[责任编辑:郑在忙]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn