金银湖一别墅区内大面积违建 看不顺眼推倒重建
来源:武汉晚报 2017年04月20日 08:45
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]家住金银湖国际高尔夫俱乐部的李先生告诉记者,他所居住的别墅区出现了大面积违建,多次举报投诉,却没能遏制住这些违建现象,别墅区的违建之风反而愈演愈烈。记者实地探访时发现,整个别墅区就像一个大工地。

“从去年就开始出现违建,有些业主直接把原来的二层小楼推倒,重新盖起了四五层的楼房。”昨天,家住金银湖国际高尔夫俱乐部的李先生告诉记者,他所居住的别墅区出现了大面积违建,多次举报投诉,却没能遏制住这些违建现象,别墅区的违建之风反而愈演愈烈。记者实地探访时发现,李先生所说的别墅区里,至少有七八处施工点在同时施工,整个别墅区就像一个大工地。

正在施工的别墅

完工后的别墅周围堆满建筑垃圾

别墅区内跟风违建天天施工

李先生通过武汉晚报热线反映,在金银湖国际高尔夫俱乐部内有一处别墅区,因为有高尔夫球场和树林阻隔,这里原本远离喧嚣,成为他在此买房的重要原因。

“别墅区里的建筑,原本都是二层小楼,风格比较统一。去年开始,有业主以装修为名,在原有的楼层上边加盖。后来,甚至有些业主因为不满意原来的建筑风格,将二层小楼完全推倒,重新盖房子。”李先生说,别墅区的违建越来越多,几乎每天都在施工,机器轰鸣,拉建材的车辆在小区里乱窜,严重干扰了其他业主的正常生活。

李先生说,他和其他一些业主,曾向城管部门投诉举报,城管部门也曾到别墅区查看,但违建情况并没有改变。在这样的背景下,另外一些业主也跟风加入,别墅区内不断地竖起造型各异、颜色各异的楼房,楼层都在3层以上。

两层小楼加盖到四五层高

前天,记者来到金银湖国际高尔夫俱乐部查看情况时,先后经过两道岗亭盘问,后经熟人带领,才顺利进入别墅区。这几乎是一个与世隔绝的地方,如果不进入内部,在外边根本不知道里边正在干什么。

在李先生所说的别墅区,记者看到多个楼栋正在施工,水泥搅拌机就停在小区内部道路边上,轰隆隆地运转着。

李先生指着几栋四五层高的楼房告诉记者,这些楼房原本也是统一的两层小楼,现在被业主推倒后重建。在这些楼房不远处,还堆放着不少建筑垃圾。

往深处走,记者看到一片建筑被高大的黑色纱网围挡起来,透过纱网,能看到里边有多栋建筑物正在浇筑混凝土、架设钢筋,路边还停放着一辆载满钢筋的卡车。这里俨然就是一个大型建筑工地。

在李先生带领下,记者在附近走了一圈,粗略算下了至少有七八处正在施工。李先生说,这样的施工几乎每天都有,住在这里不胜其烦。

记者苦等

城管科邮件回复

昨天上午,记者来到金银湖国际高尔夫俱乐部物业中心采访,希望了解别墅区内的施工是否经过审批,是否存在违建现象。

物业公司一位男性负责人表示,别墅区确实有一些业主在装修,并且按规定向金银湖街道办城管科报备、审批。也有些业主可能存在没有审批就动工建设的情况,但是物业没有执法权,他们拉物料进出不出示审批手续,物业也没办法,具体情况可以到金银湖街道办采访。

记者随后赶到金银湖街道办,被值班室值班人员拦截在门外。经过协调之后,出来一位自称“街道办党建办公室”的男性工作人员,得知记者来意之后,表示要回去向领导请示。

之后,这名工作人员出来告诉记者:“街道办城管科正在处理这件事,他们已经做了一些工作。具体是否涉及违建,有多少违建,后续怎么处理,晚一点会通过邮箱,把我们所做的工作传给你。”

记者表示,希望能与城管科工作人员当面沟通,将现场掌握的情况进行反馈,同时核实这些施工是否属于违建。这位工作人员再次返回办公室请示之后,依旧回复记者称:“已经向领导请示了,还是今天晚些时候以邮件方式回复。”

随后,他记录了记者的姓名、电话以及邮箱。

截至昨晚12点记者发稿时,仍没有接到任何关于此事的回应。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn