雷军王石刚走,马化腾又来了!武汉到底有多火?!
来源:长江云 2017年04月20日 09:34
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉80多所高校里,武汉学院算不上出名,但这所位于黄家湖大学城的民办高校,19日却迎来一位重量级人物造访。腾讯董事会主席马化腾来汉,日程安排以分钟计,却在他捐资1亿元的学校里停留近4小时,与学生现场交流65分钟。

武汉80多所高校里,武汉学院算不上出名,但这所位于黄家湖大学城的民办高校,19日却迎来一位重量级人物造访。腾讯董事会主席马化腾来汉,日程安排以分钟计,却在他捐资1亿元的学校里停留近4小时,与学生现场交流65分钟。

马化腾(中)现身武汉学院    记者任勇 摄 

“来到传说中的武汉学院,大开眼界,开始我还不相信我的老战友办了这么大一件事,我们腾讯老伙伴们受到感染,赶来支持,武汉学院作为民办高校改革的试点,希望大家一起见证奇迹。”昨日14时,身着白衬衣、黑西服的马化腾作为“湖北一丹大学教育发展基金会”首轮共建基金的募集人,站在以他名字命名的“马化腾教学楼”前,第一个发言。

他说的老战友是中学和深圳大学的同学兼好友、后来的创业伙伴、腾讯主要创始人陈一丹。陈一丹从腾讯隐退后,在武汉学院投入20余亿元办学。

他将“志趣相投、彼此信任”的马化腾和当初一起创建腾讯的张志东、腾讯早期创始团队成员吴宵光也拉了进来。去年年底,他的基金会完成首轮共建基金募集,马化腾领捐1亿元人民币。昨日,马化腾、陈一丹、张志东和吴宵光参加了在学校举行的共建基金首轮募集庆典,还在新命名的“企鹅广场”“知己楼”合影。当年,他们中的前三者与曾李青、许晨晔被并称“腾讯五虎”。 

这是马化腾第三次公开来汉,第一次是为2012年腾讯无线互联网技术研发总部在汉正式动工,第二次是2015年给省委讲课。每次来汉,马化腾都强调,“我们一直很看好武汉的发展潜力”,“武汉能为腾讯提供发展必需的人才、产业环境资源等各方面支持”。(长江日报记者李佳 肖娟) 

武汉学院“马化腾教学楼”揭幕 大佬们都说了些啥

4月19日,武汉学院宣布,正式命名“马化腾教学楼”、“企鹅广场”和“知己教学楼”,并以此向几位企业家对学校的捐赠行为表示真诚的感谢。

捐赠人共同参与庆典

腾讯主要创始人、董事会主席兼首席执行官马化腾,腾讯主要创始人张志东,以及腾讯早期创始团队成员、微光创投创始合伙人吴宵光作为捐赠人出席并见证了命名仪式。他们亲手种下校树丹桂树,表达了对武汉学院百年树人的希冀。

武汉学院11000多名师生对企业家们的到来振奋不已。马化腾致辞说:“陈一丹是我在腾讯创业的老战友,他在离开腾讯的岗位后办了这么大一件事,腾讯的老伙伴们也受这种精神感染,在公益方面花更多时间、出更多的资源。今天,我第一次来到武汉学院,感受良多,确实大开眼界,比我想象中的武汉学院好得多、非常棒。我也希望在这里和大家一起见证民办高校的改革,希望武汉学院在国际化方面、包括在培养应用型人才方面能够让我们大家一起见证奇迹!”

马化腾与陈一丹共同为“马化腾教学楼”揭幕

[责任编辑:郑在忙]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn