这一次真的要跟徐家棚告别 政府决定向武九铁路北环线动手
来源:武汉吃了冇 2017年04月21日 08:46
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]简要来说,武汉政府决定投资105亿向武九铁路北环线动手,从青山一直拆到武昌,再后将种满繁花绿树,建成江南中心的城市绿道。这么一说你就知道了吧,徐家棚的绿皮小火车即将永远消失在我们的生活里。无数慕名而来的游客文青,都喜欢在徐家棚的站台上等一班在流芳和何刘间通勤的绿皮火车。

这一次,真的要跟徐家棚告别了

4月初,武汉环保局公式了一份名为“江南中心绿道武九线综合管廊工程”的报告。

简要来说,武汉政府决定投资105亿向武九铁路北环线动手,从青山一直拆到武昌,再后将种满繁花绿树,建成江南中心的城市绿道。

这一次,真的要跟徐家棚告别了

也许你还不熟悉它,武九铁路北环线是啥?

它从青山起,穿过和平公园,沿着长江,贴着沙湖,跨过民主路,到武昌站,一路向南。

这一次,真的要跟徐家棚告别了

@ 长江商报

这条穿越武昌城的铁路,最有名的地方就是徐家棚。

这么一说你就知道了吧,徐家棚的绿皮小火车即将永远消失在我们的生活里。

无数慕名而来的游客文青,都喜欢在徐家棚的站台上等一班在流芳和何刘间通勤的绿皮火车。

这一次,真的要跟徐家棚告别了

@ 淮西

这趟绿皮火车几乎是武昌城里最文艺的兜风方式了,它沿着武昌边缘,一路兜兜转转,串联起武昌、青山、洪山。

坐着火车上,总是会让人觉得穿越回小时候,那时候还没有高铁动车,坐上一班绿皮火车就可以开心好久。

这一次,真的要跟徐家棚告别了

@ 馬资懿

绿皮火车在城市里穿梭往返,驶过了记忆,穿越了时光。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn