好消息!武汉人又有地方浪了!今年预计有35家购物中心入市

亿房网综合 2017-04-25 09:00
【摘要】
“武汉购物中心集中入市将冲上顶峰。昨天,记者从武汉百货服装行业协会年会上获悉,凯德西城、和记黄埔M+两家购物中心近期迎客,年底前,新世界K11光谷店、永旺梦乐城后湖店也将陆续开业。2017年,预计我市有35家面积共计近千万平方米的购物中心将会陆续开业。”
导航条

武汉购物中心集中入市将冲上顶峰。昨天,记者从武汉百货服装行业协会年会上获悉,凯德西城、和记黄埔M+两家购物中心近期迎客,年底前,新世界K11光谷店、永旺梦乐城后湖店也将陆续开业。2017年,预计我市有35家面积共计近千万平方米的购物中心将会陆续开业。

记者结合商务部门资料以及统计发现,2014年,武汉商业经历发展高峰,一年开业21家购物中心,总数超过过去20年之和。2015年,也有12家购物中心开业。2016年无一家购物中心入市。今年,购物中心入市量再度冲高。

武汉的购物中心是否过剩?似乎仁者见仁智者见智。中国房地产服务机构——同策咨询研究部把人均商业面积超过1.5平方米,看作商业地产供求均衡的标准线。在其监测的35个大中城市中,重庆、杭州、长沙、成都等16个城市,人均商业面积远超过1.5平方米。在武汉,人均零售面积达到2.09平方米,远超发达国家购物的人均占有商业面积1.2平方米的标准,堪比东京、纽约等城市。

“从理论上,随着经济的发展,超前建设的商业物业是可以被逐渐消化的,所以表面上看商业过剩不那么可怕,谁都在琢磨比人家有更好吸引人气的办法,但对资金成本普遍很高的内地房企而言,等不起。”武汉一家商业企业高管说。

武汉大学工商管理系教授吴先明表示,洗牌是市场竞争的自然过程。武汉商业发展的空间较大,城市规模在不断扩大,辐射作用也在增强,商业体之间竞争会更加激烈。商业体会否过剩,将由市场来判断。未来,只有那些定位清晰、供应链高效和服务优质的企业才能生存和发展。

也有二三线城市开始尝试化解“过剩危机”。比如,规定在一定时间内不再出让商业综合性用地;对商业综合体布局的问题区域进行差别化调整,部分区域严格控制新增大型商业综合体开发等。(以上内容来源于武汉晚报)

凯德西城

凯德西城位于解放大道与古田二路交汇处, 处于“市级城副中心”的古田生态新“市级城副中心 ”的古田生态新——正古田之心的核心位置, 距离轻轨站仅百米,临解放大道,毗邻武广商圈靠近汉CBD。凯德西城建筑面积 40 万方,除持有运营 16 万方凯德广场购物中心外,首次推出可售公寓和写字楼。

凯德西城位于武汉的西大门——硚口区的汉江湾片区,是凯德集团在华中区最大的商业综合体。凯德西城为40万方的大型商业综合体,由世界知名建筑设计机构澳大利亚拜肯集团担纲规划设计,涵盖大型购物中心——凯德广场以及两栋甲级写字楼——西城中心、一栋可轻松入住的精装公寓——西城公馆,计划今年开盘,是凯德集团在华中区域唯一可售的精装复式公寓。

凯德西城是武汉唯一一家同时拥有下沉式广场、屋顶花园、大型室内外运动场馆、大型超市、IMAX影院、奥运标准真冰溜冰场、儿童娱教基地等丰富业态的商业综合体。未来,凯德广场·西城购物中心将齐聚400个国内外潮流品牌,为武汉市民提供全方位的国际潮流消费体验。购物中心开业后将辐射硚口区百万常住居民,主要瞄准家庭消费者、年轻时尚人群、白领、公务员等客群。

(责任编辑:刘玉琴)

1 2 3 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房