你只知道武汉三镇吗?它或将成为历史,因为第五级已经来临!
来源:玩味食足 2017年07月13日 08:55
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]现在长江新城的具体选址还没有最终落定,对于之前人气较高的武湖片区和白沙洲、四新片区,大家更看好那个地方呢?

长江与汉江的交汇,让武汉三镇由来已久,三城镇同位于长江和汉水交汇处,隔江鼎立,故称"武汉三镇"。三镇发展的历史、规模、速度各有不同的特色。汉阳兴起最早,历史悠久,是中国的工业中心。

汉口在明朝才开始强势崛起,20世纪初期成为全国仅次于上海的国际大都市,现在工商业基础较好的汉口发展为武汉市经济、金融中心。武昌则以教育为主。

武汉三镇或将成为历史,第五级已经来临!

但是,在武汉城市化日新月异的进程中,随着光谷区域的崛起,现在人们已经习惯把光谷称之为武汉的第四级;然而,正当武汉第四级——大光谷,正在如火如荼的建设中,长江新城——一座立足于新起点和高标准的城市规划,正在酝酿,呼之欲出,武汉经济增长和城市规划的第五级已经悄然来临。

武汉三镇或将成为历史,第五级已经来临!

回顾历史,武昌历史最为悠久,武昌之名始于东汉末三国初,孙权为了与刘备夺荆州,于公元221年把都城从建业(今南京)迁至鄂县,并更名"武昌",取"以武治国而昌"之意,辛亥革命后改江夏县为武昌县,武昌 即成为正式名称。

武汉三镇或将成为历史,第五级已经来临!

汉阳一名的来历与汉水密切相关,古语"山南水北为阳",古时汉阳在汉水之北,龟山之南,又因得日照多的地方也称阳,故名汉阳。公元606年,即隋朝大业二年,改汉津县为汉阳县,汉阳名称自此开始。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn