外移成定局 大汉口未来的中心在哪里?
来源:武汉地产说 2017年07月16日 08:33
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]随着汉口中心区域楼市发展逐渐趋于饱和,且新房价格一路飙升。在新盘数量呈现锐减的态势下,想在汉口置业的购房者,开始把目光放在汉口副中心区域上。

随着汉口中心区域楼市发展逐渐趋于饱和,且新房价格一路飙升。在新盘数量呈现锐减的态势下,想在汉口置业的购房者,开始把目光放在汉口副中心区域上。

而后湖和古田作为汉口最后的两块“价值洼地”,到底谁才能称得上的汉口真正的副中心?谁才是大汉口未来的置业热土?

【区域价值】

向西还是一路向北?

从地理区位上看,后湖古田两大区域主要分布在汉口主城区的西、北两侧,并且都是二环到三环之间的位置,与汉口核心区域联系紧密。古田板块由解放大道串联,紧邻武汉CBD。后湖板块则以金桥大道为界分为西后湖和东后湖两大片。

就区位上而言,古田板块因与解放大道一脉相连,距离中心城区的距离更近,区位上更有优势。而后湖板块与二七相接,借助二七长江大桥的优势,从后湖到武昌相较于古田会更为便利。

后湖与古田能够很便利地与环线接轨,自驾到武汉三镇各区域都算便利。总的来说,两大板块的区域价值不相上下。

【交通配套】

地铁数量后湖领先 交通覆盖度古田更优

说起交通配套,后湖在公交通达性方面略逊古田一筹。目前为止,仅古田四路公交站就有23条公交线路,通达武汉三镇。而后湖大道中心区域汉口城市广场站公交数量为7路,远逊于古田。

而在道路网络分布中,古田板块主要是以旧路改造为主,而后湖的道路网可能要更方正一些。不过这也不奇怪,毕竟后湖以前都是没有路的。在轨道交通方面,后湖完胜古田。目前后湖已有地铁3号和6号,再继年底8号线、21号线的开通,4条地铁线路也将再让后湖价值上升一台阶。

虽说1号线是武汉最早的地铁线路,从2004年开通至今,其作为武汉地铁的老大哥,在古田却只是个“独生子”,近年来紧靠着一条地铁独撑着。即便是在未来的地铁规划里又新增了2条,但并未给此添加太多“改命”色彩。就后期的轨道交通规划则古田稍有些滞后。

欢迎加小亿微信号:rosemarymingjing

小亿拉你进小亿买房武汉群

进群就送网易295元红包一份 

(或扫码上图直接加我带你进群)

这里有众多小伙伴和你交流关于武汉买房的那些事

 

[责任编辑:郑佳佳]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn