武汉各大公园调整闭园时间 满足市民夏季游园需求
来源:长江日报 2017年07月16日 08:49
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]网民雷先生:龟山公园免费开放以来给广大市民休闲提供了很好的去处,但是每天晚上的闭园时间为7:00,这个时间是不是太早了一点?当前是夏季,很多市民晚上六七点才出门锻炼,希望龟山公园能够在夏季推迟关门的时间。

网民雷先生:龟山公园免费开放以来给广大市民休闲提供了很好的去处,但是每天晚上的闭园时间为7:00,这个时间是不是太早了一点?当前是夏季,很多市民晚上六七点才出门锻炼,希望龟山公园能够在夏季推迟关门的时间。

【记者探访】

傍晚还有市民进园散步纳凉

14日傍晚时分,记者赶到龟山景区探访,只见景区内大树成片、绿树成荫,宽阔、平整的环山绿道、林间小道穿梭在山间,记者走进景区内幽静的林荫道,感受到的是一片清新的空气,阵阵微风吹来,感觉林间比外面凉爽不少。虽然天色已晚,但还有不少市民赶来这里,在林间小道上散步、聊天、纳凉,形成一道独特的景观。记者发现,有的市民还是专门乘坐公交车从汉口过江赶来,在饭后到公园内走走路、聊聊天,在闭园后再回家。

雷先生14日告诉记者,到了夏天傍晚,龟山景区附近的居民都喜欢到公园纳凉,但是晚上闭园时间为19:00,对于刚下班的市民来说稍微过早。“夏天天气比较炎热,公园又比较凉快,我们下班吃完饭后,就想到公园散散步。”

“公园现在延长半小时再闭园,我觉得挺好!”雷先生说,由于龟山公园处在山体上,地理位置较特殊,大家也清楚晚上尽早闭园是为了保障游客安全,听完龟山景区管理处工作人员的解释后,附近居民也能理解公园为延长半小时开放时间所做的各种努力,“很感谢园林部门认真及时地回复和处理我们的意见”。

【部门办理】

各大公园调整开放时间

满足市民夏季游园需求

市园林和林业局介绍,收到网民的留言后,武汉市龟山风景管理处十分重视,经调研其他山体公园的闭园时间,综合商议后,将龟山景区夏季(7、8、9三个月)的闭园时间更改为19:30,其他月份开闭园时间依然为19:00。

龟山景区是山体公园,面积530亩,海拔90.02米,景区绿地面积占到80%,景区内气温要比城区气温低3到4℃,是市民游园、锻炼、纳凉的好去处,年接待游客量超过10万人次。从今年1月起,龟山景区免费向市民开放,入园日均人流量比往年翻了一倍。龟山风景管理处相关负责人介绍,正值盛夏,每天15点以后是入园的高峰期,前来游园的市民络绎不绝。

该负责人解释:龟山景区内山体较高,树木茂密,比市内其他平地公园天黑的时间要早,若闭园时间太晚,市民看不见路容易摔倒,易引发安全事故,难以保障游客的安全和游览品质,“我们有责任和义务确保游客的生命安全”。

“市民有需求,我们尽最大努力满足。”这位负责人说,考虑到夏季昼长夜短,景区最终决定将闭园时间延长半小时,从19:30开始清园,提醒市民出园。为此,景区安排安保人员值班,对覆盖景区主次干道、林间小道的51个摄像头加强监控;同时,增派人员加强巡查,做好景区安全防护和应急处置,确保游客游园安全。

14日,记者了解到,夏季来临,随着白天时间变长,为方便市民游园,市内部分公园开放时间也有相应调整。市园林和林业局介绍,沙湖公园的开放时间分冬、夏两类,每年11月到次年3月开放时间为6:30-21:30,4月到10月开放时间为6:30-22:00;中山公园开放时间为6:00-22:30,解放公园开放时间为6:00-22:00。目前,这几大市属公园由于进园晨练、晚练的人流量较大,因此,开园时间较早,闭园时间较晚,尽量满足市民游园需求。

欢迎加小亿微信号:rosemarymingjing

小亿拉你进小亿买房武汉群

进群就送网易295元红包一份 

(或扫码上图直接加我带你进群)

这里有众多小伙伴和你交流关于武汉买房的那些事

 

[责任编辑:郑佳佳]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn