武汉小升初择校“摇号” 1316名武汉伢幸运中签
来源:楚天都市报 2017年07月16日 09:16
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]昨日上午,武汉市7所民办初中同时进行小升初择校电脑派位,共有1316人中签,派位结果将由各招生学校在校门前公示。按照规定,电脑摇号结束后,自主招生随即启动,7所民办初中还有60%的招生计划将以自主招生方式进行。

电脑派位现场

图片来源网络 

昨日上午,武汉市7所民办初中同时进行小升初择校电脑派位,共有1316人中签,派位结果将由各招生学校在校门前公示。按照规定,电脑摇号结束后,自主招生随即启动,7所民办初中还有60%的招生计划将以自主招生方式进行。

昨日上午9时许,记者在武汉第三寄宿中学四楼的电脑派位现场看到,工作人员启动电脑派位软、硬件,开启封条,连接电源。一名学生家长代表上台轻点鼠标,启动电脑派位程序。现场大屏幕显示,参加派位的学生编号顺序被打乱。接着,第二名学生家长代表上台点击鼠标,学生的编号顺序再次被打乱。第三名学生家长点击鼠标,电脑开始随机产生录取名单和编号。

9时25分,录取完毕,现场打印出武汉第三寄宿中学录取的新生名单共200人。随后,录取名单用软盘保存并当场打印4份,汉阳区教育局、武汉第三寄宿中学负责人、公证员分别在名单上签字、盖章。“像摇奖一样紧张。”翠微路小学家长代表安立群说,她的孩子今年读五年级,她提前来感受一下气氛,“有这么多人把关,程序比较公正,唯一不足就是屏幕上的字太小,看得有些吃力。”

武汉第三寄宿中学校长吴晓红表示,小升初电脑派位,尽管很多家长带着遗憾回家,但没人对派位过程提出质疑,这足以说明派位的公正。

据了解,今年武汉市报名参加电脑派位的人数为8562人,录取人数1316人,平均录取率15.4%,相当于平均每6.5人中签1人。今年武汉市小学毕业生共7.2万人,比去年增加约1700人,报名摇号人数也随之增加了503人,为近四年来最高。

学校 报名人数 计划招生人数 电脑派位人数

武汉第三寄宿中学 1286人 500人 200人

武汉六中上智中学 819人 324人 130人

武汉二中广雅中学 842人 432人 173人

七一华源中学 970人 432人 173人

武汉一初慧泉中学 1577人 500人 200人

十一崇仁初级中学 1428人 500人 200人

武珞路实验初中 1640人 600人 240人

欢迎加小亿微信号:rosemarymingjing

小亿拉你进小亿买房武汉群

进群就送网易295元红包一份 

(或扫码上图直接加我带你进群)

这里有众多小伙伴和你交流关于武汉买房的那些事

[责任编辑:郑佳佳]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn