长江新城几无新房可卖 二手房中介电话被打爆

楚天金报 2017-07-18 08:42
【摘要】
“长江新城落子谌家矶-武湖片区,与此同时也出台了严格落户、限售二手房等政策。记者就此探访该片区,片区内居民对新城落定十分支持,期待带来教育医疗等配套资源。”
导航条

昨日,长江新城落子谌家矶-武湖片区,与此同时也出台了严格落户、限售二手房等政策。记者就此探访该片区,片区内居民对新城落定十分支持,期待带来教育医疗等配套资源。

居民:期待环境更好 好医院好学校落户

谌家矶大道上滚滚车流,长江明珠小区内热闹非凡。“听说长江新城在我们这边,刚才还有直播呢。”昨日上午10点,记者刚走进谌家矶街道长江明珠小区,几位爹爹婆婆为接受采访的事情,兴奋不已。

长江明珠建设于2011年,是谌家矶街道为数不多的新小区之一。“是不是有我们一份功劳?”70多岁的陈爹爹兴奋地说,年初武汉市提出要建设长江新城,2月份还举行了网上投票,陈爹爹和家人们纷纷发动亲朋好友给谌家矶投票。

陈爹爹介绍,他和老伴居住在小区里,帮忙照顾孙子,儿子在汉口打工。“谌家矶是江岸的边缘地带,以前是农村”,拆迁后,他们还建到长江明珠小区居住。虽说小区环境还可以,可一出小区,外面跟农村没太大区别,出城和上三环的物流车穿行谌家矶大道,道路修修补补多年,发展也不见起色,配套设施也不是很健全,附近没什么大医院,生活比较不便。“不知道长江新城落在我们这之后,会不会有比较好的大医院过来。如果真是这样,我们街坊邻居看病就方便了。”陈爹爹满怀期望。长江新城发展起来后,工作机会也多,儿子和孙子们能在家门口工作上学。

像陈爹爹这样的老人很多,他们希望大超市、好医院和好学校能够很快落户长江新城。

街道办:经济向好发展 等待细则出台

昨日上午11时许,记者走进长江明珠社区居委会,书记黄红英和几名同事正在议论长江新城的事。作为长江明珠小区居民,她十分兴奋。“早上9点多得到的消息”,黄红英介绍,之前只是听说长江新城在选址,其中就有谌家矶,当时大家还在积极投票。“作为居委会主任,我们当然希望能落在这里,对居民生活的各个方面都会有好的影响。”黄红英介绍,在政策落地之前,附近周边区域都在拆迁,至于做什么还没有定,小区也只是按照区里的要求,推进红色引擎计划。“我们的居委会工作也会有些相关的变化,但是具体怎么变化,目前还没有相关的细则。”黄红英表示,长江新城落地后,对社区居委会工作的要求肯定会更高。

对此,谌家矶街道办工作人员也表示,未来肯定会越来越好,具体怎么发展还需要等相关细则的出台。

对标雄安新区 不对现有重大产业项目造成影响

“六管控”将严控不动产变更及户籍迁移

昨日,市政府副秘书长、市重点办主任彭涛透露,武汉市已拟订了长江新城起步区规划范围内规划土地、城市建设、房产管理、城市管理、户籍人口迁移和工商注册登记行为的“六管控”措施。

具体包括:暂停办理规划土地相关审批手续,严控不动产变更登记,对已审批建设项目,其施工进度未超过地面正负零的,一律停止实施;加强建设工程施工管理,停止新建项目的施工许可证办理;全面实施二手房限售政策,加大新城房地产市场整治力度;加强查违控违工作,摸排锁定现状违法建设,坚决制止未建先乱、抢栽抢种等现象,保障该区域新增违法建筑零增长;严格执行户口迁移政策,严格户口登记事项备案审查,控制人口非正常迁入,防止违规突击分户、立户或搭户;暂停市场主体准入登记,严控市场主体入驻,严格审查范围内迁入的各类企业、农民专业合作社、个体工商户的登记条件。

彭涛表示,这些管控措施既参考了雄安新区的管控做法,也充分考虑了武汉市目前正在实施的城市建设、房地产调控、招才引智等既定政策。而为保证不对现有已办和在办的重大产业项目等造成影响,管控措施还明确,对所涉区域内重大城乡规划、重点基础设施建设项目、重大产业项目、重大土地供应等事项,采取“一事一议”办法,上报市亮点区块建设工作领导小组审议决策。

新房售楼部:房价看涨 几无新房可卖

沿着谌家矶大道向东,新河大桥桥头即是长江凯旋城汉口御江澜庭彩云理想城三个楼盘。“有房没?”长江凯旋城营销中心内,十余名买房者问东问西,得知尚未开盘,买房者显得有些失望。“那什么时候开盘,多少钱一平米?”陈先生来自黄冈,在汉口打工。听说新闻上有长江新城的消息,他就立马赶到武湖。“开盘不知道,价格还没出来。”销售人员说道。

销售人员介绍,去年一期每平米卖6000多元,现在二期还没有定下来什么时候开盘,但是价格肯定会上涨的。“上午来了好几拨人了,有四五十人,都是听了消息来的。”

记者了解到,除了长江凯旋城,整个武湖片区,仅有汉口御江澜庭有房可售。

在彩云理想城,仅剩的几个40平米和90平米的商铺也吸引了不少人。“现在只有商铺,没有房。”记者前去咨询,销售人员回答说。销售人员介绍,商品房刚卖完,每平方米7600元,仅剩的几个商铺每平方米1.9万元左右。即便长江新城未落定,武湖的房子都紧俏,“最近半年就没有批地,也没有新房,政策一出来,现在一万元估计都不愁卖”。

围观#今日武汉土拍#

汉阳赫山限价房引4家房企争抢

纱帽纯住宅未开拍就熔断

想了解更多今日土拍细节

欢迎加小亿微信号:rosemarymingjing

带你进群一手爆料先知道

(或扫码上图直接加我带你进群)

(责任编辑:操群)

1 2 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房