武汉地铁16号线最新进展 汉南这是要逆天啦!

亿房网综合 2017-08-16 16:22
【摘要】
“打桩机、挖土机等设备陆续进入武汉地铁16号线马影河站开工建设,汉南通用机场首次试飞成功。”
导航条

继武汉地铁16号线马影河站场平预留工程已经基本完成并举行开工仪式以来,打桩机、挖土机等设备陆续进场开工建设,距离16号线的建成又向前迈进了一步呢!

据介绍,16号线于2016年7月纳入武汉市城市轨道交通第四期建设规划。作为武汉西南端的这条主干线,沿途线路经过汉阳共建区、汉阳纸厂、万家湖旧城改造片区,跨东荆河、汉洪高速后进入智慧生态城、过大军山、港口物流园后进入汉南新城,远期延伸至通航产业园区。

武汉地铁16号线走向示意图

地铁16号线一期工程设站11座,其中高架站8座,地下站3座,站点依次周家河站、职教园站、马影河站、清江站、檀军路站、山路站、川江池站、沌口站、老关村车辆段站、老关村站、国博中心南站,其中在老关村站与地铁6号线换乘,在国博中心南站与6号线、11号线、12号线换乘。

由此,继江夏蔡甸之后,汉南也纳入地铁建设范围,随着这些线路未来建成,地铁将延伸至武汉全域。

武汉地铁22号线:由轨道交通2号线南延线光谷五路站沿光谷一路、杨桥湖大道至巴登城,经过水晶郦都、卡梅尔小镇、藏龙新天地、藏龙新城,又名“蔡甸线”。

武汉地铁27号线:即纸坊线,由7号线野芷湖站引出,沿文化大道、文化路、纸坊大街自北向南、向东走行,先后途径洪山区、江夏大桥新区和纸坊老城区,止于青龙山地铁小镇。

(责任编辑:郝丽宥)

1 2 3 4 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房