汉阳348套公租房摇号定“主人” 预计11月底就能配租入住

武汉晚报 2017-11-01 09:12
【摘要】
“此次的348套配租房源为汉阳区黄金口安居苑项目,从10月23日至25日面向汉阳区持有效资格证明家庭公开登记,有效登记数868个,均是城镇住房困难家庭。”
导航条

本报讯(记者冷靖华)昨日,汉阳区348套公租房现场摇号定“主人”。武汉市琴台公证处公证员及从登记人中随机抽取的5位困难家庭代表,在现场作为摇号监督代表,全程监督摇号所有环节。

此次的348套配租房源为汉阳区黄金口安居苑项目,从10月23日至25日面向汉阳区持有效资格证明家庭公开登记,有效登记数868个,均是城镇住房困难家庭。

记者在现场看到,两名公证员先核查了监督摇号代表的身份信息,随后摇号代表在公证员监督下选择摇号设备,区纪委、公证员、区房管局工作人员检查了摇号设备的密封情况、启封摇号密码等,最后由摇号监督代表进行摇号。      

摇号分为两轮,先从793户优先配租对象开始摇号,产生选房顺序号,再是75户普通城镇住房困难家庭摇号,然后排序产生出348户公租房的租赁对象。汉阳区房管局副局长程喜庭介绍,预计这348户困难家庭于11月底就能配租入住。

本次的公租房项目中,一室一厅116套,二室一厅232套,单套建筑面积约47.22—59.98平方米。租金标准为12元/平米·月,物业费为1.44元/平米·月。每套房都是按武汉市房管局公租房的统一标准进行装修,内有抽油烟机、灶台、卫具等。

“第一次参加摇号,感觉整套摇号程序还是很严谨的。”体验了摇号操作过程的监督代表李天长说。他说,摇号全程都有公证员监督、区纪委、区房管局的领导也在场参与监督,全部程序还是十分公开、公正、透明的。

(责任编辑:郝丽宥)

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房